让Vista自动清除虚拟内存页面

时间:2009-02-05 09:21:47  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:/>  虚拟内存支持在内存页面未使用时使用系统页面文件将其交换到磁盘。在正在运行的系统上,此页面文件由操作系统以独占方式打开,并且受到很好的保护。但是,配置为允许启动到其他操作系统的系统可能要确保在此系统关闭时清除系统页面文件。这可确保可能会进入页面文件的进程内存中的敏感信息不会被设法通过直接访问页面文件的未经授权用户使用。   启用此策略会在干净关...
  正文: vista自动清除虚拟内存页面

        关机: 清除虚拟内存页面文件

  此安全设置确定关闭系统时是否清除虚拟内存页面文件。

  虚拟内存支持在内存页面未使用时使用系统页面文件将其交换到磁盘。在正在运行的系统上,此页面文件由操作系统以独占方式打开,并且受到很好的保护。但是,配置为允许启动到其他操作系统的系统可能要确保在此系统关闭时清除系统页面文件。这可确保可能会进入页面文件的进程内存中的敏感信息不会被设法通过直接访问页面文件的未经授权用户使用。

  启用此策略会在干净关机时清除系统页面文件。如果启用此安全选项,在便携式计算机系统上禁用休眠时,休眠文件(hiberfil.sys)也会被清零。

  设置步骤如下:

  1)运行:gpedit.msc进入组策略对象编辑器。

  2)如图依次打开如下内容:“计算机配置”---“Windows 设置”---“安全设置”---“本地策略”---“安全选项”---“关机:清除虚拟内存页面”。

  3)右击“属性”点击“已启用”。

  4)确定,这样设置就ok了。

  对于没有组策略的同志解决方案如下:

  1.win+r运行regedit。

  2.浏览到

  “HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/CurrentControl/SetControlSession/ ManagerMemory /Management”,然后在右边的列表中双击“ClearPageFileAtShutdown”。

  3.在弹出的“编辑Dword”值对话框中改为1.

  4.重新启动计算机,使修改生效。

"让Vista自动清除虚拟内存页面"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/system/windowsVista/2009-02-05/8997.html


关键字:

关于《让Vista自动清除虚拟内存页面》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td