Vista的Aero特效很消耗资源么?

时间:2009-02-05 09:21:44  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:div style="text-align: center;"> 图1  其实,Aero和Glass是不同的概念。Aero指的是全部Vista界面,包括窗口所有内容,以及Flip 3D任务切换等等。而Glass则是Aero将...
  正文: vista的Aero特效很消耗资源么?

提及Vista,人们很容易联想到它是一个资源黑洞,尤其是它最为直观的Aero界面:透明、3D等各种效果。其实,多数人是受到部分一知半解者的误导所致。
Vista的Aero特效

图1

  其实,Aero和Glass是不同的概念。Aero指的是全部Vista界面,包括窗口所有内容,以及Flip 3D任务切换等等。而Glass则是Aero将界面的一种透明效果而已,它可以轻松被关闭。另外,侧边栏对于Aero没有任何影响,也可以随时关闭。即时只有1GB内存也可以运行很多程序,我就一直在1GB内存的P-M笔记本上运行Vista,并没有不爽的体验。

  据Ed Bott测试,DWM(Desktop Window Manager,dwm.exe)运行占用内存在20-36MB之间,对于1GB内存的及其来说也仅仅是3.5%,如果关闭Aero使用Basic界面,这个占用量可以降到不到2MB。

  所以,如果你认为Vista耗用资源的罪魁是Aero界面,这种想法是不正确的。

Vista的Aero特效很消耗资源么?》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/system/windowsVista/2009-02-05/8995.html


关键字:

关于《Vista的Aero特效很消耗资源么?》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td