玩转Vista下的Windows日历(支持中国传统节日)

时间:2009-02-05 09:21:44  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:的功能非常类似于Office Outlook中的日历功能,但由于与Windows Vista操作系统无缝集成,因此使用起来更为方便。如果只是将Windows日历作为安排约会的工具,那么确实有些浪费,这里介绍用好Windows日历的一个重要技巧——为Windows日历添加农历。   如果你注意的话,会发现Windows日历并不像Office Outlook中的日历那样可以在“选项→日历选项→高级选项”中随时切换为富有...
  正文:玩转vista下的Windows日历(支持中国传统节日)

使用Windows Vista系统,特别不要错过其中的“Windows日历”这款组件,它可以在开始菜单的“所有程序”下找到身影。

  简单地说,Windows日历的功能非常类似于office/ target=_blank class=infotextkey>Office Outlook中的日历功能,但由于与Windows Vista操作系统无缝集成,因此使用起来更为方便。如果只是将Windows日历作为安排约会的工具,那么确实有些浪费,这里介绍用好Windows日历的一个重要技巧——为Windows日历添加农历。

  如果你注意的话,会发现Windows日历并不像Office Outlook中的日历那样可以在“选项→日历选项→高级选项”中随时切换为富有中国特色的农历日期,这样我们在查看传统节日时就有些不太方便了。其实,我们可以借助Apple公司(苹果公司?没错!)的节假日数据库为Windows日历添加完整的中国传统节日,例如春节、元宵、清明等,这样就方便多了。

  下面,看看怎么给Windows日历添加中国传统节假日。

  (1)打开Windows日历:直接运行wincal.exe,或者,点击开始菜单下面的“所有程序”、“Windows日历”。

  (2)点击工具栏的“共享”-》“订阅”,将“webcal://ical.mac.com/ical/China32Holidays.ics”这个地址复制下来,粘贴到“要订阅的日历里面”,确认后会自动链接到Apple公司的服务器站点下载中国节假日的数据库文件。 如下图所示:
玩转win Vista下的Windows日历功能 
图1
        (3)点击下一步,会自动下载数据库文件,完成后,会弹出一个对话框询问是否需要重命名日历,默认名称当然还是“China32Holidays”,当然,你也可以命名为“中国传统佳节”,至于更新的时间间隔当然不需要设置,毕竟这些农历节假日是不太可能发生变化的啦。如下图所示:
玩转win Vista下的Windows日历功能 
图2
(4)上述工作完成后,我们可以在Windows日历的左侧窗格中看到刚刚订阅的“传统佳节”日历,选择某个传统节日(是传统节假日和国际节假日的,都会在左上角加粗显示的),然后就可以在右侧窗格中看到相关的信息,如下图所示,这里还可以设置不同的颜色呢:

玩转win Vista下的Windows日历功能 
图3

"玩转Vista下的Windows日历(支持中国传统节日)"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/system/windowsVista/2009-02-05/8994.html


关键字:

关于《玩转Vista下的Windows日历(支持中国传统节日)》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td