Windows运行命令的七种暗器

时间:2009-06-13 01:05:40  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:始→运行”命令,打开“运行”对话框,逐一输入以下命令:   1. Winmsd--初涉江湖“孔雀翎”:该命令可以打开“系统信息”窗口,供用户查看Windows系统的硬件资源、组件和软件资源等信息,让你将系统一览无余。   2. Devmgmt.msc--“拳头”挥出硬碰硬:该命令可以打开“设备管理器”窗口,显示系统中所安装硬件的详细信息,包括名称、驱动程序、相应资源分配等。  ...
  正文:

  对于用惯了鼠标的朋友来说,Windows系统里的“运行”命令恐怕算得上是“老古董”了,但是有些时候,使用它却可以让繁琐的操作变得轻松自如,下面就让我来告诉你如何利用“运行”命令的七种武器来纵横于Windows江湖吧!

  首先我们通过单击“开始→运行”命令,打开“运行”对话框,逐一输入以下命令:

  1. Winmsd--初涉江湖“孔雀翎”:该命令可以打开“系统信息”窗口,供用户查看Windows系统的硬件资源、组件和软件资源等信息,让你将系统一览无余。

  2. Devmgmt.msc--“拳头”挥出硬碰硬:该命令可以打开“设备管理器”窗口,显示系统中所安装硬件的详细信息,包括名称、驱动程序、相应资源分配等。

  3.Drwtsn3--系统医生“多情环”:一看这名目就知道,关怀备至的Watson医生又来望闻问切了,你的Windows系统有什么不舒服,尽管对它如实道来吧!

  4.Dxdiag--驾驭游戏“霸王枪”:玩游戏是家用电脑最突出的一项娱乐功能,所以,作为游戏好伙伴的DirectX的重要性也不言而喻了,可对于它,你又了解多少呢?“DirectX诊断工具”就是你“窥探”它秘密的利器,赶快打开它看个究竟吧!

  5.Perfmon.msc--性能监视“碧玉刀”:你想知道你的爱机在工作时的即时状态吗?键入此命令,可以打开计算机性能监视程序,它通过多种方式将系统性能数据展现在你的面前,是不是很直观呢!

  6.Explorer--我的宝刃“长生剑”:在江湖上闯荡,该出手时就要出手,所以,打开资源管理器,详尽了解自己的各种“装备”,才能使自己的宝刃在合适的时候,发挥出最大的威力,做到office/ target=_blank class=infotextkey>办公娱乐两不误。

  7.Regedt32、Regedit--乾坤挪移“离别钩”:系统在使用了一段时间以后,总会出现一些小问题或者遇到某些需要调整的地方,那么我们就让“注册表编辑器”来帮忙解决。用这两条命令都可以打开“注册表编辑器”(Windows 9x系统键入“regedit”,其注册表编辑器没有任何权限限制,可以被任意用户打开Windows 2000/XP/2003系统打开方法有二:键入“regedit”,其功能同Windows 9x系统;键入“regedt32”,打开的注册表编辑器允许用户设置权限,出于安全性的考虑,建议高级用户合理设置使用权限,以免被他人恶意修改),业较嘤ο钅啃薷募纯桑?如此这般之后,你的系统会更加完善和快捷??

  有了“运行”命令的这七种武器,使用“爱机”时是不是更加得心应手了!

"Windows运行命令的七种暗器"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/system/WinXP/2008-12-14/7758.html


关键字:

关于《Windows运行命令的七种暗器》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td