盗版XP黑屏 流行十余种破解方法

时间:2008-10-22 12:49:53  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:owsXP专业版盗版用户的黑屏提醒外,办公软件OfficeXP、Office2003和Office2007用户的办公软件界面上也将出现“盗版”相关标识。  而与此同时,除了微软公布的“避黑”方法外,国内各大论坛网友总结了十余种方法来破解微软黑屏,发现只有少数方法可行。对此,微软认为,用户的知识产权保护意识亟待加强。
  正文:2008年10月20号起,微软Win-dowsXP盗版用户的桌面屏幕将每小时被“抹黑”一次。

  一旦用户升级盗版软件,就将接收到微软的“黑屏”提醒。

  除了针对WindowsXP专业版盗版用户的黑屏提醒外,office/ target=_blank class=infotextkey>办公软件OfficeXP、Office2003和Office2007用户的办公软件界面上也将出现“盗版”相关标识。

  而与此同时,除了微软公布的“避黑”方法外,国内各大论坛网友总结了十余种方法来破解微软黑屏,发现只有少数方法可行。对此,微软认为,用户的知识产权保护意识亟待加强。

  ▲微软推荐方法

  关闭自动更新的方法:打开控制面板/安全中心/自动更新/点选“关闭自动更新”,按应用即可。

  最佳方案   使用序列号替换器

  验证了五种网友推荐的“避黑”方案后发现,“使用序列号替换器”是最佳方案,它能从根本上解决问题。其方法是下载“序列号替换器”,可以让系统变成正版,保证通过微软的正版验证。

  同时,网友还提出了其他几种解决方案,验证后发现,除“时间法可行但不提倡”外,其他方法通过记者的验证,都非常可行。

  手工法   修改注册表

  运行输入regedit回车,打开注册表定 位[HKEY_LOCAL_MA-CHINE/SOFTWARE/Microsoft/windowsNT/CurrentVersion/winl-ogon/Notify/wgaLogon]

分支将一个名为“wgaLogon”删除,重新启动电脑。再把C:windowssystem32中的

  “wgatray.exe”删除,在系统盘搜索查

  找,在别的文件夹中如还有,删除即可。

时间法更改系统时间

  用户把所有重要的文件备份到非系统盘中;当天不要更新系统;将系统时间修改为“2007”年,延迟激发黑屏的系统时间。但可能会造成系统紊乱。

  网友“漂白”黑屏秘笈   认证法   下载正版认证包

  去下载一个名为MSWGA.EXE的文件就可以了(中文名称:微软正版认证离线包),下载后双击运行即可。

  运行时,系统可能会问你“现在安装的版本低,是否替换”,你选择是就行了,这样你就能够通过正版验证了。

  工具法   用工具下载补丁

  关闭自动更新后,下载超级兔子或360安全卫士,让工具下载补丁。选择系统漏洞检测后,会帮助你下载安装。

  使用这种方法不会安装“wga-tray.exe”,也就不会出现黑屏的情况。

以上办法不行可以参考http://www.002pc.com/pcedu/system/WinXP/2008-10-17/3583.html

  网友反馈   网友支持正版降价防盗

  目前,由于认为微软的验证措施过于强硬,在国内各大科技类网站和论坛中,已经引发了网友们强烈质疑。sohu此前的一次6万名网友参与的调查显示,其中22.7%的网友反对“黑屏”,认为微软此举太过分了,而5.37%的网友表示支持正版行动。

  从网上网友的评论来看,希望微软继续降价的网友也不在少数。

同业者说   金山软件:photoshop/ target=_blank class=infotextkey>ps/ target=_blank class=infotextkey>WPS免费受宠

  而针对微软的反盗版行为,金山软件董事长求伯君表示,金山坚决支持软件正版化,但微软的手段有待商榷。

  求伯君表示,个人版的WPS Office针对个人计算机的使用完全免费,更重要的是国产Office在功能上完全能替代微软Of-fice,用户在使用习惯上也没有任何差异。

  他还强调,金山绝不会通过技术方式,迫使用户使用正版。

  微软说法   知识产权保护意识需要加强

  就网友纷纷支招破解黑屏,上午,微软中国相关负责人接受记者采访时表示,这表明目前大家对知识产权的保护意识还相对薄弱,知识产权保护和意识的推广和加强是个长期的过程,需要政府、业界、社会和消费者的全方面配合。

  该负责人认为盗版损伤的不仅仅是微软的利益,而是对整个业界和消费者都造成了很大危害。对此,微软的此次反盗版行动也主要是以教育为主,让用户借此加强反盗版的意识。

  不担心市场份额

  对于微软Office的市场份额是否会因为反盗版行动而受到WPS Office等诸多国产办公软件的冲击,该负责人表示了乐观态度。

  该人士表示,用户喜欢使用微软是因为微软提供了更全面的服务。微软每年都会投入70亿~80亿美元进行产品研发,改进产品以更符合用户的使用习惯,为此并不担心市场份额会流失。

  同时,他还强调,盗版不仅仅是损害了微软的利益,也对WPS等国产软件造成很大危害。微软此次反盗版行动应该起到良好效应。



"盗版XP黑屏 流行十余种破解方法"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/system/WinXP/2008-10-22/3588.html


关键字:

关于《盗版XP黑屏 流行十余种破解方法》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td