XP远程控制XP

时间:2008-10-17 01:24:40  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:的程序大多是木马类的,让人感觉不太舒服!那么,我们今天来一种不需要在服务器和客户端安装任何非Windows程序,就可以实现远程访问的方法。要实现这样的远程访问,必须有两个条件,第一是你的服务器端安装的操作系统必须是Windows XP,另外就是必须安装了IIS服务;而对于客户端仅有一个小小的要求,那就是Windows XP操作系统,并且安装了IE浏览器。想远程控制,这样的要求一...
  正文:
 

近来,在网上学了不少远程控制计算机的方法,而这些方法的实现大多是在客户机和服务器安装了相应的程序才实现的。这样就比较麻烦,如果你换了一台计算机登陆的话,那么还要安装客户端程序,而且这样的程序大多是木马类的,让人感觉不太舒服!那么,我们今天来一种不需要在服务器和客户端安装任何非Windows程序,就可以实现远程访问的方法。

要实现这样的远程访问,必须有两个条件,第一是你的服务器端安装的操作系统必须是Windows XP,另外就是必须安装了IIS服务;而对于客户端仅有一个小小的要求,那就是Windows XP操作系统,并且安装了IE浏览器。想远程控制,这样的要求一点也不过份吧。

IIS服务的安装大家可以在控制面板的“添加/删除程序”中添加Windows组件来安装。安装完成后设置一下你机器的IP为固定IP地址。之后,激动人心的时刻就要到了,在客户端打开IE浏览器,在地址栏中输入“http://IP地址(或计算机名)/tsweb”,然后回车,就可以打开“远程桌面WEB连接”页面



在其中的服务器处输入要连接的机器IP或计算机名,再设置一下连接后屏幕显示的分辨率。点击“连接”,用不了多久就会提示输入用户名和密码,输入服务器的用户名和密码,点“登陆”按钮,怎么样,是不是在IE浏览器窗口中出现了我们XP的操作界面。

如果你想跳出IE窗口的界面,那么就可以按下“Ctrl+Alt+Break”组合键在全屏窗口中进行切换,如果你的权限中够大,就可以对连接的服务器进行任何操作,就像在本地操作计算机一样。不过如果你想把这里的文件复制下来可就不行了,因为它仅支持纯文本文件的交换。不过瑕不掩瑜,这么一点缺陷是不能掩盖掉其方便实用的远程访问功能的。

"XP远程控制XP"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/system/WinXP/2008-10-17/3568.html


关键字:

关于《XP远程控制XP》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td