在Windows XP中修改驱动器盘符

时间:2008-10-17 01:24:35  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:了一个网络驱动器上。当您需要对驱动器盘符进行修改时, 请依次执行下列操作步骤: 右键单击My Computer(我的电脑), 并选择Manage(管理)。 在Computer Management(计算机管理)窗口中, 单击Disk Management(磁盘管理)。在右侧窗格中, 您将看到系统中的驱动器列表。其中, CD-ROM驱动器被列在该窗格的最底部。 右键单击您...
  正文:

当您向计算机中添加驱动器(如额外的硬盘驱动器、CD驱动器或与驱动器相对应的存储设备)时, Windows将自动为其分配一个盘符。尽管如此, 这种分配方式可能无法满足您的系统需求, 举例来说, 您可能已经将Windows分配给一个新增驱动器的盘符映射到了一个网络驱动器上。当您需要对驱动器盘符进行修改时, 请依次执行下列操作步骤:

  1. 右键单击My Computer(我的电脑, 并选择Manage(管理)
  2. Computer Management(计算机管理)窗口中, 单击Disk Management(磁盘管理)。在右侧窗格中, 您将看到系统中的驱动器列表。其中, CD-ROM驱动器被列在该窗格的最底部。
  3. 右键单击您所希望修改的驱动器或设备, 并在随后出现的快捷菜单中选择Change Drive Letter and Paths(修改驱动器盘符与路径)
  4. 单击Change(修改), 点击Assign the following drive letter(分配以下驱动器盘符)并选择您希望分配的驱动器盘符, 之后单击OK(确定)

这种方式将不允许您修改引导驱动器或系统驱动器盘符。此外, 许多基于MS-DOS和Windows的应用程序都会引用一个特定的驱动器盘符(例如环境变量)。如果您修改了相应的驱动器盘符, 那么, 这些程序将有可能无法正常工作。

电脑学习网

"在Windows XP中修改驱动器盘符"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/system/WinXP/2008-10-17/3564.html


关键字:

关于《在Windows XP中修改驱动器盘符》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td