精彩实用:Windows XP热门技巧汇萃

时间:2008-10-17 01:24:33  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:可。  2. 如何知道自己的windows xp是否已激活  打开开始→运行,在弹出的对话框中输入:oobe/msoobe /a,回车后系统会弹出窗口告诉你系统是 否已经激活。  3. 寻找丢失的快速启动栏  把鼠标移到任务栏的空白区域,单击右键从弹出的菜单中选择“属性”,在弹出的窗口中选择“任 务栏”选项卡,再从“任务栏外观”框中把“显示快速启动”的复选...
  正文:
1. 重装Windows XP不需再激活

  如果你需要重装windows xp,通常必须重新激活。事实上只要在第一次激活时,备份好windows/system32目录中的wpa.dbl文件,就不用再进行激活的工作了。在重装windows xp后,只需要复制该文件到上面的目录即可。


  2. 如何知道自己的windows xp是否已激活

  打开开始→运行,在弹出的对话框中输入:oobe/msoobe /a,回车后系统会弹出窗口告诉你系统是 否已经激活。

  3. 寻找丢失的快速启动栏

  把鼠标移到任务栏的空白区域,单击右键从弹出的菜单中选择“属性”,在弹出的窗口中选择“任 务栏”选项卡,再从“任务栏外观”框中把“显示快速启动”的复选框选中,“确定”就行了。  

  4. 登陆界面背景变变色

  打开注册表编辑器,找到[hkey-users/.default/control panel/colors],将background的值改为 “0 0 0”(不带引号),这样登录背景就成了黑色。

  5. 完全卸载xp

  有些朋友在安装Windows XP后发现自己并不喜欢这个操作系统,这时你可以用Windows 98安装光盘 启动到DOS状态,然后键入:format -ur 这样可以删除所有XP的文件,并可重新安装Windows 98/Me。

  6. 系统救命有稻草

  当怀疑系统重新启动之前针对计算机所进行的更改可能导致故障,可以在启动系统时按F8键,选择 “最后一次正确的配置”来恢复对系统所做的更改。

  7. 恢复硬件以前的驱动程序

  在安装了新的硬件驱动程序后发现系统不稳定或硬件无法工作时,只需在“设备管理器”中选择“ 驱动程序恢复”按钮,即可恢复到先前正常的系统状态。但不能恢复打印机的驱动程序。

电脑枝术

  8. 自动登陆

  单击开始→运行,输入“rundll32netplwiz.dll,usersrundll”(不带引号),然后在user acconts中取消“users must enter a user name and password to use this computer”,单击“ok”,接着在弹出的对话框中输入你想自己登陆的用户名和密码即可。

  9. 快速关机或重启的快捷键(可定时)

  在桌面点击鼠标右键,选择新建(快捷方式,在弹出的向导中输入位置为:c:/windows/system32 /shutdown.exe -s -t 10(其中的-s可以改为-r,也就是重新启动,而-t 10表示延迟10秒,你可 以根据自己的需要更改这个数字)。制作完这个快捷键后,按照上面的方法为它指定一个图标。这 个快速关机或重启的技巧会显示一个比较漂亮的对话框提示关机(重启),而且你可以在后面加上 “-c "我要关机啦!"”,这样这句话会显示在对话框中,当然文字你可以随意。但要注意不能 超过127个字符。

  10.关机、重启只要1秒钟

  如果你想让Windows XP瞬间关机,那么可以按下CTRL+ALT+DEL,接着在弹出的任务管理器中点击“ 关机”→“关机”,与此同时按住CTRL,不到1秒钟你会发现系统已经关闭啦, 简直就在眨眼之间 。同样道理,如果在“关机”菜单中选择“重启”,即可快速重启。

精彩实用:Windows XP热门技巧汇萃》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/system/WinXP/2008-10-17/3561.html


关键字:

关于《精彩实用:Windows XP热门技巧汇萃》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td