电脑假死机解决方法

时间:2008-10-17 01:24:09  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:行鼠标键盘操作都无响应,这就是“电脑假死机”。   那么“电脑假死机”和真正的死机有什么不同呢?所谓“假死”是否可以被重新“救活”呢?当然可以,造成“电脑假死机”的根源在于explorer.exe(整个图形界面的驱动程序)。知道这一点后,“救活”假死机的方法就很简单了。   首先我们用组合键“Ctrl+Alt+Del”启动任务管理器,接着在“进程”选项卡中结束 Explore...
  正文:
     今天正在家里上网,朋友小迪打来电话求救:“我的电脑总是假死机,有什么好的办法解决吗?”小迪说的“电脑假死机”大家经常会遇到。在使用电脑的时候,如果Windows XP系统运行的时间较长,就会发生运行速度缓慢,甚至进行鼠标键盘操作都无响应,这就是“电脑假死机”。

  那么“电脑假死机”和真正的死机有什么不同呢?所谓“假死”是否可以被重新“救活”呢?当然可以,造成“电脑假死机”的根源在于explorer.exe(整个图形界面的驱动程序)。知道这一点后,“救活”假死机的方法就很简单了。

  首先我们用组合键“Ctrl+Alt+Del”启动任务管理器,接着在“进程”选项卡中结束 Explorer.exe,这时候整个桌面只剩下了一张壁纸,桌面图标和任务栏都没影了,然后在任务管理器的“文件→新建任务”中输入Explorer.exe,这样“假死”就被“救活”了。

  小迪按照上述做法果然解决了问题。如果你也遇到过此类故障,不妨试试上面的方法。

电脑假死机解决方法》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/system/WinXP/2008-10-17/3545.html


关键字:

关于《电脑假死机解决方法》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td