双系统中共享虚拟内存文件

时间:2008-10-17 01:24:01  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:件占用的硬盘空间为系统物理内存的1.5倍左右,如果你的系统中安装了三个以上的操作系统的话,可想而知会浪费掉多少硬盘空间。那么,我们能不能让多操作系统共享一个虚拟内存文件,从而节省大量的硬盘空间呢?答案是肯定的,下面笔者就把设置方法介绍给大家。  1. 优化虚拟内存设置  首先启动Windows 9x/Me系统,依次选择“开始→设置→控制面板→系统→性能...
  正文:
有很多用户都在硬盘安装了多个操作系统,如果用户需要在操作系统之间切换,那么每个操作系统都会产生自己的虚拟内存文件。在Windows 9x/Me系统中该文件名为Win386.swp,而在Windows 2000/XP系统中该文件名为Pagefile.sys。一般情况下,虚拟内存文件占用的硬盘空间为系统物理内存的1.5倍左右,如果你的系统中安装了三个以上的操作系统的话,可想而知会浪费掉多少硬盘空间。那么,我们能不能让多操作系统共享一个虚拟内存文件,从而节省大量的硬盘空间呢?答案是肯定的,下面笔者就把设置方法介绍给大家。

  1. 优化虚拟内存设置

  首先启动Windows 9x/Me系统,依次选择“开始→设置→控制面板→系统→性能→虚拟内存”,打开虚拟内存设置窗口。在该窗中选中“用户自己指定虚拟内存设置”选项。然后将虚拟内存的位置设为C盘(C盘速度最快),再将虚拟内存的最大值与最小值都设为物理内存的1.5倍(这样设置后,系统无需根据虚拟内存的使用量来调节虚拟内存文件的大小,一方面节省了系统资源,另一方面可以有效减少磁盘碎片的产生)。

  2. 共享虚拟内存

  重新启动计算机并登录到Windows XP,运行注册表编辑器,依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/

  ControlSet001/Control/Session Manager/Memory Management分支,双击右侧窗口中的“PagingFiles”键值,将其值改为“C:/win386.swp 200 200”(注意:中间的200前后各有一个空格)。

  依次展开HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/Control

  Set002/Control/Session Manager/Memory Management分支和HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/Current ControlSet/

  Control/Session Manager/Memory Management分支,按上述方法将“PagingFiles”键值改为“C:/win386.swp 200 200”。

  展开HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/Current ControlSet/Control/BackupRestore/FilesNotToBackup和HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ControlSet001/Control/BackupRestore/FilesNotToBackup分支,将以上分支下的“Memory Page File”键值均设置为“/Win386.swp”。

  现在退出注册表编辑器,重新启动计算机,登录到Windows XP后将Pagefile.sys文件删除,至此大功告成!

"双系统中共享虚拟内存文件"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/system/WinXP/2008-10-17/3540.html


关键字:

关于《双系统中共享虚拟内存文件》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td