解决XP启动时的假死(菜鸟必读)

时间:2008-10-17 01:23:42  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:p;  安装网卡之后,其默认的设置就是自动获取IP地址和DNS服务器地址,但是由于ADSL这类需要PPPoE虚拟拨号的宽带在没有拨号前是不能自动获取IP和DNS地址的(ADSL猫带路由功能的除外),而开机时的这段假死时间就是网卡在等待获取结果返回,最后超时后获取失败系统便恢复正常了。         解决方法是手动分配一下IP和DNS,点击“开...
  正文:
  XP启动时进入桌面假死好一会,此时任何操作都没有反应,防火墙图标没有颜色。这是困扰我好长时间的问题。近日咨询电脑城小师傅才得以解决,拿出来与大家共享。如果你是老鸟就免读了。 
        安装网卡之后,其默认的设置就是自动获取IP地址和DNS服务器地址,但是由于ADSL这类需要PPPoE虚拟拨号的宽带在没有拨号前是不能自动获取IP和DNS地址的(ADSL猫带路由功能的除外),而开机时的这段假死时间就是网卡在等待获取结果返回,最后超时后获取失败系统便恢复正常了。
        解决方法是手动分配一下IP和DNS,点击“开始-设置-网络连接”,右击“本地连接”选择“属性”,在弹出窗口中双击“internet协议(TCP/IP)”,在属性窗口中选择“使用下面的IP地址”并随意
"解决XP启动时的假死(菜鸟必读)"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/system/WinXP/2008-10-17/3527.html


关键字:

关于《解决XP启动时的假死(菜鸟必读)》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td