十招教你更好的运用Windows Alt键

时间:2008-10-17 01:23:05  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:DOS的经典命令——热启动命令。在Windows下同时按下“Alt + Ctrl + Del”键可以调用Windows任务管理器来结束当前的任务,比如计算机运行几个程序,长时间处于“系统忙”,则可用此法结束其中的几个程序。     2. 关闭应用程序:    “Alt + F4”,经典命令,最快的关闭方法,此方法一般是“应用程序”的默认关闭法,还...
  正文:
  Alt键性格外向,如同化学中的活泼元素一样,喜欢与其他键组合使用,如与Ctrl键等。

    1. 启动及结束任务:

    熟悉DOS的朋友可能还记得,同时按下“Alt + Ctrl + Del”键就是DOS的经典命令——热启动命令。在Windows下同时按下“Alt + Ctrl + Del”键可以调用Windows任务管理器来结束当前的任务,比如计算机运行几个程序,长时间处于“系统忙”,则可用此法结束其中的几个程序。

    2. 关闭应用程序:

    “Alt + F4”,经典命令,最快的关闭方法,此方法一般是“应用程序”的默认关闭法,还有“关机”命令等。

    3. 查看属性:

    选中某个文件,按下“Alt + Enter ”组合键,可快速打开其“属性”对话框。此法可用于快速查看文件大小及文件其他信息。

    4. 复制刚才的命令:

    “Alt + Enter ”组合键,在 word中有一妙用,可复制你刚才的命令。例:①你录入了一句话(纯中文或纯英文 而不能在这期间改变输入法或输入标点符号)按下此组合键,可将刚才的“一句话”完全复制出来。②如果你刚刚删除了一字或字符,再按此组合键,则可删除同样大小的空间。

    5. 复制活动窗口:

    大家都知道按下“Print Screen”键,可抓取当前屏幕,而在用“Print Screen”键抓图时,按住Alt键,即可抓下当前活动窗口。

    6.切换应用程序:

    按下“Alt + Esc ”键 可直接切换到已经运行但没有最小化的各个应用程序,而按住“Alt”键不放,再边续按下“Tab ”则可以在一对话框中显示出当前已经运行的所有程序的图标及名称,只要放开“Alt ”键 便可立刻切换到该应用程序中。

    7. 切换DOS窗口:

    在Windows 9x中的“MS-DOS”方式下,按下“Alt + Enter ”组合键可以在窗口和全屏幕方式下切换MS-DOS。

    8. 打开控制菜单及激活菜单:

    按下“Alt + 空格键”或直接打开系统控制菜单。而在应用程序中,还可按下“Alt + -”键打开应用程序窗口控制菜单。或可直接按下“Alt”键可激活当前窗口的菜单栏,使菜单栏的第一个菜单为可用状态,可按“↓↑”键选择此菜单下的各项功能,还可用“← →”来选择其他功能菜单,亦可按下“Alt”和菜单后面括号内的相应字母来激活此菜单选项。

9. 精确标尺:

    Alt键在Word中有个特殊用法,按住它的同时拖动拉杆可以显示精确数字,另外在拖拉表格线时,按住Alt 键也有同样效果。

    10. 建立快捷方式:

    我们知道:按住Ctrl键同时拖动文件可复制文件,而如果按住Alt键用鼠标拖动某个文件,则可建立该文件的快捷方式。

十招教你更好的运用Windows Alt键》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/system/WinXP/2008-10-17/3522.html


关键字:

关于《十招教你更好的运用Windows Alt键》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td