Windows XP系统原来还可以这样重启

时间:2008-10-17 01:23:03  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:,键入“REGEDIT”并回车,打开注册表编辑器,找到并展开[HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetCrashControl ]分支,在右侧窗口中找到“AutoReboot”(如果没有,我们可以新建一个)键,将其值修改为“1”。退出注册表编辑器并重新启动一次计算机,以后系统死机时就会自动重启。  2.“资源管理器”崩溃时自动重启  我们还可以在“资源管理器”崩溃...
  正文:
当您的计算机死机、停止响应等,您不得不用“Reset”或“Ctrl+Alt+Del”重新启动来解决问题,如果您觉得这样还很麻烦的话,可以考虑用下面的方法来让计算机自动重启。

  1.系统死锁时自动重启

  单击“开始→运行”,键入“REGEDIT”并回车,打开注册表编辑器,找到并展开[HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetCrashControl ]分支,在右侧窗口中找到“AutoReboot”(如果没有,我们可以新建一个)键,将其值修改为“1”。退出注册表编辑器并重新启动一次计算机,以后系统死机时就会自动重启。

  2.“资源管理器”崩溃时自动重启

  我们还可以在“资源管理器”崩溃(桌面图标、任务栏无法显示,鼠标消失,不能使用Alt+Tab组合键切换窗口等等)时,让计算机自动重启。

  打开注册表编辑器,依次展开[HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindows NTCurrentVersionWinlogon]分支,在右侧窗口找到“AutoRestartShell”(如果没有,我们可以新建一个)键,将其值修改为“1”。重新启动计算机设置即生效。

Windows XP系统原来还可以这样重启》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/system/WinXP/2008-10-17/3520.html


关键字:

关于《Windows XP系统原来还可以这样重启》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td