如何让XP的系统时间显示星期

时间:2008-10-17 01:23:03  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:简单的设置便能实现:点击“开始→设置→控制面板”,找到并双击“区域与语言选项”图标,然后,在弹出的设置窗口中点击“区域选项→自定义”按钮,接着点击“自定义区域选项”窗口中的“日期”标签,在最下面的“长日期格式”后面加上字母“dddd”。最后点击“确定”按钮退回到控制面板。此时再将鼠标悬停到时钟上时,就可以提示当天的星期了。
  正文:
 问:Windows XP系统托盘中时间只显示时间,而我在朋友机器上看到显示的时间后还有星期,请问这是如何实现的呢? 
  答:这是近段好几个读者来信问到的一个问题,其实Windows XP是支持这种星期显示的,而且只需要进行一下简单的设置便能实现:点击“开始→设置→控制面板”,找到并双击“区域与语言选项”图标,然后,在弹出的设置窗口中点击“区域选项→自定义”按钮,接着点击“自定义区域选项”窗口中的“日期”标签,在最下面的“长日期格式”后面加上字母“dddd”。最后点击“确定”按钮退回到控制面板。此时再将鼠标悬停到时钟上时,就可以提示当天的星期了。电脑枝术 《如何让XP的系统时间显示星期》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/system/WinXP/2008-10-17/3519.html


关键字:

关于《如何让XP的系统时间显示星期》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td