另类的安装系统法:用WIN PE安装

时间:2008-10-05 06:45:52  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:WIN PE系统呢?简单说WIN PE是一个可以在光盘运行的系统,把WIN PE 刻录成光盘,就可以用这张光盘启动电脑-界面和XP差不多,里面也有XP里面的常用的一些功能!磁盘管理,分区, 不会刻盘?不怕,我这里介绍的就是不用刻盘的WIN PE系统----雨林木风PE工具。二、WIN PE下载与安装
  正文:

也许有很多菜菜没有光驱,可能还不会硬盘安装系统,不会刻系统盘装系统,或者在DOS下格式化什么的。不过,看完我写的以下内容后,这些都是不重要了`~呵呵~~好了~~入正题吧!

一、什么是WIN PE系统呢?

简单说WIN PE是一个可以在光盘运行的系统,把WIN PE 刻录成光盘,就可以用这张光盘启动电脑-界面和XP差不多,里面也有XP里面的常用的一些功能!磁盘管理,分区, 不会刻盘?不怕,我这里介绍的就是不用刻盘的WIN PE系统----雨林木风PE工具。

二、WIN PE下载与安装

按提示安装完后,重启后,就有两个系统启动列表了..

一个是XP,下面的就是我们刚才装的"雨林木风PE工具了

 

 

进入界面后,第一个就是WIN PE系统了

 

 

三、格式化与安装新系统

进入PE系统后,打开我的电脑,能看见所有的分区。

右键点击c盘--选择"格式化...(勾上"快速格式化"会比较快)

格式化后,先别急着重启,把你下载的系统ISO文件用UltraISO或者其他软件打开, 把里面的所有文件都提取到除了C盘以外的盘(如D盘,最好在D盘新建个文件夹)

然后打开那个文件夹,双击安装文件~(这个安装文件可能不同人做的系统盘会有不同..一般都是 STEUP,WINNT32什么的,记住,这个文件一般都是在根目录的)

这时候就会跳出安装界面,选择全新安装,就OK了。等复制完文件后,重启一下,就能进入安装界面正常安装系统了!

下面给上相关的安装文章:

用U盘安装系 统的操作

Windows xp光盘启动安装系 统详解

后记:

1.装好系统后,PE系统会没了

2.在PE里,也可以用PE附带的GHOST来备份和还原系统哦(本人已试过)

3.其实PE系统也可以用来维修我们的系统,比如进不了系统时,我们可以用PE系统来进行检查,而且里头还有卡巴6.0绿色版,杀毒用。

所以这种工具对于电脑爱好者是非常有必要学习,以后能经常用到。

注意:::实验了两次...一次是装番茄花园的V5版,第二次是装深度的V5.3(就是我在板块里发的那个)版都成功了(都是装在C盘的)

另类的安装系统法:用WIN PE安装》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/system/WinXP/2008-10-05/1056.html


关键字:

关于《另类的安装系统法:用WIN PE安装》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td