Windows优化大师十二则使用技巧

时间:2009-03-04 08:23:32  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:p>  我们可以利用热键进行操作:   按U向上,按D向下,按L向左,按R向右。   技巧2、在系统信息检测首页查看计算机设备时,直接进入该设备所在页面查看详细信息   启动Windows优化大师,首先进入的是系统信息总览页面,一般我们习惯点击界面左侧的导航按钮查看详细信息,例如,点击“视频系统信息”可以查看显卡或显示器的详细信息。   其实,在浏...
  正文:Windows 优化大师以强大的功能,受到广大网友的喜欢,本文我们就给大家讲讲Windows 优化大师的12则应用技巧。

  技巧1、利用热键移动界面

  有些时候,我们的显示只有640 x 480,这时候Windows优化大师的界面显示不全,这时候,怎么办呢?

  我们可以利用热键进行操作:

  按U向上,按D向下,按L向左,按R向右。

  技巧2、在系统信息检测首页查看计算机设备时,直接进入该设备所在页面查看详细信息

  启动Windows优化大师,首先进入的是系统信息总览页面,一般我们习惯点击界面左侧的导航按钮查看详细信息,例如,点击“视频系统信息”可以查看显卡显示器的详细信息。

  其实,在浏览计算机设备时也可以双击该设备进入详细信息页面。  

  技巧3、进入Windows优化大师后快速启动Wopti进程管理大师、Wopti内存整理...以及访问Wopti论坛社区等。

  点击Windows主界面左上角的小图标,可直接快速访问。  

  技巧4、如何判断自己的CPU是否是64位的,在下图所示的位置只要有一个为支持,则你的CPU是64位的。
  

  技巧5、注册表清理和磁盘文件管理中的多文件选择。   

  当我们要排除注册表清理或磁盘文件管理中扫描结果列表中的个别项目不做删除,但需删除其余的条目时,如何快速操作呢?

  对于Windows优化大师注册用户,可以先按Ctrl+A(Windows优化大师对于扫描分析结果列表中的项目支持此热键进行全部选定),然后去掉需排除项目的勾选,点击删除,在弹出的询问是否删除对话框中点击“全部”,这样就删除了所有已勾选的项目。

  以上方法只适用于注册用户。

  技巧6、硬盘有坏道了怎么办?

  硬盘有坏道不要紧,最可恶的是坏道如果不进行处理会随着时间的流逝而逐步蔓延,最终会导致整个硬盘的损坏。

   解决手段是:进入Windows优化大师系统维护中的系统磁盘医生,点击“选项”,勾选“系统磁盘医生在全部项目检查完毕后对磁盘的可用空间进行校验分 析(即检查磁盘是否存在损坏扇区,并对损坏扇区进行隔离)”,然后点击“确定”返回主界面,勾选主界面上方的硬盘所有的分区,最后点击“检查”按钮,耐心 等待检查结束后,就可以隔离损坏区域了。这样可以保证操作系统不分配损坏区域给自己或应用软件使用,从而杜绝了坏道的扩散。

  技巧7、在系统信息检测的过程中快速通过网络搜索与自己硬件相关的信息

  有些时候,我们需要对检测到的某一项到搜索引擎查找相关资料,虽然Windows优化大师在一些重要的项目中已经有了“更多相关信息...”,但毕竟不是所有项目下都有该子项,这时候怎么办呢?

  Windows优化大师向用户提供了两种方式:

  1、点击右键菜单中的“搜索相关信息”,Windows优化大师将自动打开浏览器到Baidu搜索与选中项目相关的内容;

  2、在选中的项目上点击鼠标右键,点击右键菜单中的复制,可以将该项目的文字复制到剪贴板,这时候就可以粘贴到Google等搜索引擎的搜索框中去了。


  

  技巧8、CPU信息中的核心数和逻辑处理器个数的含义

  核心数表示CPU的物理核心数,目前流行多核处理器(例如:酷睿2),您在购买了多核处理器时,别忘了到这里来看看是否是多核的,:-)

  逻辑处理器个数是指对操作系统而言可逻辑上理解为的CPU个数,例如,Intel的P4中著名的HTT超线程技术可以将一颗P4处理器逻辑上分为两颗,从而实现更好的运算性能。

  如下图:

  惭愧,我的处理器既不是超线程的,更不是目前多核的,所以嘛数量都为1啦。

 

  

  技巧9、看看自己的内存怎么样   

  不同品牌的内存,虽然标称可能一致(例如:都标的是DDR400),但实际性能可能存在差异,有没有简单的手段来看看自己的内存如何呢?

  进入Windows优化大师的存储系统信息,展开内存节点,会看到“时序表(频率-CL-RCD-RP-RAS)”这个子节点,将其展开。

  备注:如果没有看到该项,则可能是目前我们的Windows优化大师尚不支持对该芯片组主板的识别,您可以到我们的论坛与我们交流,呵呵,以便我们在今后的版本中陆续支持。

  如下图:

  其中,同样频率下,可以支持的CL、RCD、RP、RAS参数值越小越好,呵呵,如果发现自己的内存支持更小的值,不妨到BIOS/ target=_blank class=infotextkey>BIOS中手动将这些指标调整到支持的最小值。

  技巧10、更好地使用磁盘文件管理中的目录统计功能。

  在磁盘文件管理中Windows优化大师提供了目录统计,我这里介绍一下用法。

   首先在界面上方勾选要统计的分区,然后点击统计按钮,得到初步的统计结果后,我看到测试机器的C:盘上的Program Files目录占用的空间最大,于是鼠标双击统计结果中C:Program Files,于是又显示了该目录下的各子目录占用空间的情况,:-),继续点击子目录,还可以一层层往下统计。

  技巧11、使用Wopti进程管理大师的端口列表的方法。

  启动Wopti进程管理大师后,进入“启用端口”页面,此时点击主窗体上方的进程可以在此处显示该进程开启的端口,这个您可能知道啦。

  另外告诉一个如果发现机器有异常端口开启时,检查是什么进程打开的方法。

  点击端口列表页面右方的“所有已启用端口”,这时候可以看到当前系统中所有已启用的端口,点击端口列表中的项目,上方的进程列表就自动跳到开启该端口的进程项啦。

   技巧12、在进行一些参数设置后,总是会弹出需要重启系统,使设置生效的对话框。是不是有些烦?其实只要在“系统维护”-“其他设置选项”中将“退出 windows优化大师不检查是否需要重新启动”的项选中,下次设置时就不会弹出上述对话框了。设置的参数也将在下次系统启动时生效。

Windows优化大师十二则使用技巧》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/system/Optimization/2009-03-04/9413.html


关键字:

关于《Windows优化大师十二则使用技巧》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td