注册表有关的术语,结构

时间:2009-02-07 03:01:38  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:   3、subkey(子键):在某一个键(父键)下面出现的键(子键)。   4、branch(分支):代表一个特定的子键及其所包含的一切。一个分支可以从每个注册表的顶端开始,但通常用以说明一个键和其所有内容。   5、value entry(值项):带有一个名称和一个值的有序值。每个键都可包含任何数量的值项。每个值项均由三部分组成:名称,数据类型,数据。
  正文:

注册表有关的术语

  1、HKEY :“根键”或“主键”,它的图标与资源管理器中文件夹的图标有点儿相像。Windows98将注册表分为六个部分,并称之为 HKEY_name,它意味着某一键的句柄。
  2、key(键):它包含了附加的文件夹和一个或多个值。
  3、subkey(子键):在某一个键(父键)下面出现的键(子键)。
  4、branch(分支):代表一个特定的子键及其所包含的一切。一个分支可以从每个注册表的顶端开始,但通常用以说明一个键和其所有内容。
  5、value entry(值项):带有一个名称和一个值的有序值。每个键都可包含任何数量的值项。每个值项均由三部分组成:名称,数据类型,数据。
  6、 字符串(REG_SZ):顾名思义,一串ASCII码字符。如“Hello World”,是一串文字或词组。在注册表中,字符串值一般用来表示文件的描述、硬件的标识等。通常它由字母和数字组成。注册表总是在引号内显示字符串。
  7、二进制(REG_BINARY):如 F03D990000BC ,是没有长度限制的二进制数值,在注册表编辑器中,二进制数据以十六进制的方式显示出来。
  8、双 字(REG_Dword):从字面上理解应该是Double Word ,双字节值。由1-8个十六进制数据组成,我们可用以十六进制或十进制的方式来编辑。如 D1234567 。
  9、 Default(缺省值):每一个键至少包括一个值项,称为缺省值(Default),它总是一个字串。

注册表的结构

  注册表是Windows程序员建造的一个复杂的信息数据库,它是多层次式的。在不同系统上注册表的基本结构相同。其中的复杂数据会在不同方式上结合,从而产生出一个绝对唯一的注册表。
  计算机配置和缺省用户设置的注册表数据在Winnt中被保存在下面这五个文件中:
  DEFAULT,SAM,SECURITY,SOFTWARE,SYSTEM,NTUSER.DAT。
  Win95中所有系统注册信息保存在windows目录下的SYSTEM.DAT文件里。所有 硬件设置和软件信息也保存在这个文件。它要比NT注册表文件简单的多,因为这里并不需要更多的控制。Win95被设计为一个网络的客户或者单独工作的系 统,所以用户控制或者安全级别和NT不一样。这使得Win95注册表工作比NT更容易,所以这个文件也比较小。
  Win95用户的注册数据一般被保存在windows目录下的user.dat里。如果你在控 制面板|密码|用户配置文件中创建并使用多于一个用户的配置文件,每个用户就会有在WINDOWSProfilesusername USER.DAT下它自己的user.dat文件。在启动时,系统将记录你的登陆,从你目录中的配置文件(USER.DAT信息)将被装入,以用来保持 你自己的桌面和图标。

"注册表有关的术语,结构"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/system/Optimization/2009-02-07/9357.html


关键字:

关于《注册表有关的术语,结构》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td