观点PK:Norton Ghost技术的傲慢与偏见

时间:2008-12-14 06:51:11  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:style="TEXT-INDENT: 2em">文中所提到的“老Ghost”是指工作在DOS下的Ghost 8.x系列所采用的旧Ghost技术;“新Ghost”指最新的Norton Ghost技术,本文中采用了这个技术的产品是NSR。第一轮:Norton Ghost 8.x PK诺顿储存还原大师(Norton Save & Restore)用同系产品的新版本与旧版本对比固然有失...
  正文:

前话:笔者使用的是“诺顿储存还原大师(Norton Save & Restore,简称NSR)”,它采用了新的Northon Ghost技术。与Norton Ghost 10相比,NSR在某些方面的功能得到了加强(后文会提到)。

文中所提到的“老Ghost”是指工作在DOS下的Ghost 8.x系列所采用的旧Ghost技术;“新Ghost”指最新的Norton Ghost技术,本文中采用了这个技术的产品是NSR。

第一轮:Norton Ghost 8.x PK诺顿储存还原大师(Norton Save & Restore)

用同系产品的新版本与旧版本对比固然有失公平,也没有多大的可比性。为了打破在众多“老鸟”中根深蒂固的落后观念——“Ghost(指老Ghost)达到了一个相当的高度,其后续产品难以超越”,所以进行了这轮PK。

首先,想说一下本人的观点——准确的备份是完美还原的基础。没有备份,怎么还原?

正是基于此点,文章中对新Ghost的备份花以相当大的笔墨。

一、讲讲新Ghost的坏话

在讲新Ghost的好之前,先讲讲它的坏:

1.与老Ghost技术相比,新Ghost有个莫大的“硬伤”——运行在Windows平台下,且常驻内存,占用系统资源。

2.从本人使用NSR的经验看来,NSR的恢复光盘启动时间比较久,需要6分钟有余。

3.其他有什么意见欢迎在提出,乐意解答。

二、品尝新Ghost的优点

开始讲新Ghost的优点了。与它的缺点相对应:

1.占用了系统资源

正是因为常驻内存,才能够在不重启计算机、不打断工作的情况下执行备份任务。新的“增量备份”技术能够在第二次备份时,较大地缩短备份时间和减少磁盘的使用空间,使得多次备份的空间和时间都做到了“1+1<2”。


"观点PK:Norton Ghost技术的傲慢与偏见"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/system/Backup/2008-12-14/7159.html

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页


关键字:

关于《观点PK:Norton Ghost技术的傲慢与偏见》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td