用Workrave强制休息用来防电脑沉迷

时间:2009-03-04 08:43:50  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:除了可以在Windows下使用之外,还可以在Lunix下使用。WorkRave可以按照你设置的时间间隔弹出提示窗口强制你休息,防止你太沉醉于工作以致于损害了身体。通过设置咖啡时间提醒你在长时间工作后起来活动活动。一天工作结束,它也会友好地提示你不要再对着电脑。    软件信息: 软件名称: Workrave 版  本: V1.8.5       运行Workra...
  正文:电脑综合症”是最近几年提出的,现在的白领,很容易得电脑综合症, 要想对电脑综合症说不,就得平时多锻炼身体,另外在电脑中还要安装一款名字为Workrave的软件才可以进行预防,防止我们在用电脑太过沉迷。
  
   Workrave是一款开源软件,除了可以在Windows下使用之外,还可以在Lunix下使用。WorkRave可以按照你设置的时间间隔弹出提示 窗口强制你休息,防止你太沉醉于工作以致于损害了身体。通过设置咖啡时间提醒你在长时间工作后起来活动活动。一天工作结束,它也会友好地提示你不要再对着 电脑。
   软件信息:
软件名称: Workrave
版  本: V1.8.5
   

  运行Workrave之后,先要点击任务栏中的图标进行设置(图1)。

Workrave设置

选择休息间隔时间,休息耗时和延后时间,可以根据个人的习惯来进行设置(图2)。


根据个人的习惯来进行设置

  并且在Workrave中还可以进行每日的限制和提醒次数,时间不要设置太频繁,否则会影响正常工作(图3)。都设置好之后,点击关闭按钮保存设置。


图3

回到Windows桌面,就会看到Workrave的主窗口在进行计时统计(图4),到了指定时间后就会弹出一个窗口来提醒你休息,这样就可以保证自己的身体健康(图5)。
  


Workrave计时统计

提醒你休息

  休息的过程中,还可以跟着它一起做做操。Workrave提供了体操模式,可以根据上面的提示来做一些健身运动,这样可以很大程度上缓解自身的疲劳。


Workrave提供了体操模式

Workrave提供了体操模式

 WorkRave还提供了统计功能,可以很轻松的知道每天自己都工作了多长时间,休息了多长时间。如果工作的时间过多的话,那么一定要多注意身体。


WorkRave提供的统计功能

  这样以后可以时刻利用WorkRave来提醒自己不要过度操作电脑,时刻放松自己。毕竟身体好才是最重要的事情,如果没有好身体,什么事情都做不好。 《用Workrave强制休息用来防电脑沉迷》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/software/Utility/2009-03-04/9414.html


关键字:

关于《用Workrave强制休息用来防电脑沉迷》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td