批量改名照片,图片的小软件

时间:2009-02-27 00:19:52  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:和文件修改时间,它可以分别处理文件名和扩展名。最具特色是,它还可以对目录和子目录进行批量重命名操作。 比如从数码相机上下载照片都保存在D:my picture下,由于平常时间较紧张,每次下载照片都在“新建文件夹”、“新建文件夹 (2)”...中以“img1、img2...”等为名来存放,现在就用BFR来“批量改名”以方便查看。 ...
  正文:

   很多人平时修改扩展名都是用ACDSee或Total Commander,不过,今天我却要向大家介绍一款批量重命名的好软件——Better File Rename(以下简称为BFR),它是“资源管理器”的扩展外壳,并支持多种参数,帮助我们快速简便修改文件名和文件修改时间,它可以分别处理文件名和扩展名。最具特色是,它还可以对目录和子目录进行批量重命名操作。

比如从数码相机上下载照片都保存在D:my picture下,由于平常时间较紧张,每次下载照片都在“新建文件夹”、“新建文件夹 (2)”...中以“img1、img2...”等为名来存放,现在就用BFR来“批量改名”以方便查看。

Better File Rename软件小档案
  软件版本: 软件大小:613KB
软件性质:共享软件 适用平台:Windows 9x/2000/XP

  第一步:设置更改范围

选中D:my picture,右击,选择BTF,弹出程序的运行界面,“操作”选择“更改完整文件名”(这里也可以选择只更改文件的扩展名),勾选“目录”和“子目录及其内容”。

第二步:设置重命名选项

单击“参数”上方的下拉箭头,不要松开左键,这时程序会弹出一个列表(如图1),这里可以选择“插入”、“删除元音字母”、“替换特定字符”、“对已经存在字母顺序重新排列”等。选中“在开头替换”,替换内容为“新建文件夹”,替换为“我的一家”(如图2),每选择一个项目,在程序的下方都会有一个示例供参考。最后单击“确定”即可将“my picture”下的所有文件夹重命名。
 


图1

 


图2


小提示

在确定操作前,强烈建议单击下方的“保存文件列表按钮”,这样可以备份原来文件名的列表作为参考。

BTF运行后会在最上层显示,为了能够更直观的看到修改后的结果,可以在两个窗口中打开同一个文件夹,这样单击BTF的“确定”按钮后就可以迅速切换窗口看到结果了。

第三步:批量改名

同上,选中“我的一家”这个文件夹,依次设置“操作→更改完整文件名”、“文件”、“子目录及其内容”,参数→“在开头删除”、“删除开头的三个字符”。

当然,这里笔者只是举一个比较简单的例子,其他参数设置请参照上法,最后的对比效果。如图3是批量修改文件夹后的效果,而图4则是批量修改文件后的效果。BTF重命名文件(夹),操作简便、高效、而且还可以设置许多参数。有兴趣的朋友们快试一试。
 


图3

 

"批量改名照片,图片的小软件"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/software/Utility/2008-12-14/7888.html


关键字:

关于《批量改名照片,图片的小软件》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td