“发送”命令也玩批量转换

时间:2009-07-19 01:22:47  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:ent: 2em;">1. BMP转换成JPG在“我的电脑”中选中全部要转换的图像文件,单击窗口左侧“文件和文件夹任务”下的“以电子邮件显示发送所选项目”,出现“通过电子邮件发送照片”窗口(图1),选中“缩小所有照片”,单击“确定”之后,如果您的系统中没有配置文件,则会要求新建,否则直接调用Outlook或OE,在附件栏内就会看到图像被转...
  正文:

如果没有photoshop或ACDSee,当需要转换批量图像格式或改变大小时,您是否会束手无策,其实我们完全可以借助Windows XP的“发送到”功能来巧妙达到上述目的。首先把需要进行转换的图像放到同一文件夹中。

1. BMP转换成JPG

在“我的电脑”中选中全部要转换的图像文件,单击窗口左侧“文件和文件夹任务”下的“以电子邮件显示发送所选项目”,出现“通过电子邮件发送照片”窗口(图1),选中“缩小所有照片”,单击“确定”之后,如果您的系统中没有配置文件,则会要求新建,否则直接调用Outlook或OE,在附件栏内就会看到图像被转换成了JPG格式(图2)。选中全部附件,把图像复制到目标文件夹即可。

图1 缩小所有图片

图2 转换成.jpg

2. 缩小图像大小

如果图像太大,利用上述功能还可以使图像变小。单击图1中的“显示更多选项”,可出现三个选项(图3)。选择适当大小之后单击“确定”,系统会自动缩小图像大小并出现在附件栏中。

图3 选择图片大小


"“发送”命令也玩批量转换"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/software/Utility/2008-12-14/7587.html


关键字:

关于《“发送”命令也玩批量转换》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td