小巧精干的图片浏览器Firegraphic

时间:2008-12-27 01:26:57  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:绑的功能往往有很多根本就用不上。那就不妨来试试firegraphic把,它体积小巧,速度超快,是一款纯粹的图片浏览器。软件界面Firegraphic的界面比较简洁,感觉晶莹剔透,和windows XP主题相得益彰(如图1)。常用的功能都在工具栏上,一目了然,而工具栏还可以自己编辑,非常人性化。默认的有四种界面...
  正文:

文/星罗棋布

看图软件是我们电脑中不可缺少的一部分。其中除了鼎鼎大名的ACDSEE、nviwe,Picasa也是人们的新宠。但你是否有这样的困惑:现在的图片浏览软件体积是越做越大,启动越来越慢,而捆绑的功能往往有很多根本就用不上。那就不妨来试试firegraphic把,它体积小巧,速度超快,是一款纯粹的图片浏览器

软件界面

Firegraphic的界面比较简洁,感觉晶莹剔透,和Windows XP主题相得益彰(如图1)。常用的功能都在工具栏上,一目了然,而工具栏还可以自己编辑,非常人性化。默认的有四种界面的颜色可以换,在“选项”中还可以修改浏览器、外壳、标题、监视器、资料夹预览的颜色,满足了个性化的需求。点击工具栏上的“简易形式”图标,就可以将Firegraphic切换到简易形式,只保留最基本的功能,让你能一边浏览图片一边进行其它工作。和其他图片浏览工具不同的是,单击软件右上方的关闭按钮,软件不会完全退出,而只是缩小到系统托盘里,需要时可继续使用。

在完整模式下只要把鼠标停留在左侧的目录上,就能看到每个目录里有哪些图片文件(如图2)。这就是Firegraphic的自动追索功能,如果你认为只能看图片就太小瞧它了,Firegraphic支持多种格式的图片、音乐、视频,只要鼠标轻轻一指,都可即指即播。选择一幅图片,在左下放的“内容”一栏里,会显示图片的基本信息和EXIF信息,可谓一目了然。

电脑枝术

编辑器集成功能

是不是为Firegraphic没有强大的图片编辑功能而遗憾?我们可以通过集成功能加强它,在工具栏上有一个笔形标志,这就是编辑器集成功能。简单的来说就是在Firegraphic的运行当中,能够快速调用其它一些程序,这样就可以弥补Firegraphic的不足。点击“影像/设定编辑器”在弹出的窗口中选择需要调用的程序,确定后即可添加。当浏览的图片需要调用其他软件编辑时,之需要点击影像菜单下方的软件名,或者按下热键,图片就会以指定软件打开,非常方便。通过这个功能,我们就能够个性化自己的Firegraphic了,比如对图形处理要求高的用户可以让Firegraphic调用photoshop,这可比某些图片浏览软件自带的图片处理功能强大多了。

打印效果

多张照片想一次印到同一张纸上吗?不用Photoshop麻烦地编辑,Firegraphic就能完成这项任务。它的“列印”功能可以一次印4张以上的照片,而比Windows自带的打印工具要直观简便得多。选择多个图像文件,再点击“档案/列印”在弹出的对话框中,切换到样板标签页,选择一个样板,再将图片拖放到对应位置即可。Firegraphic提供了多种模版可供选择,你也可按自己的喜好进行进阶设定,让打印效果更好(如图3)。

其他功能

Firegraphic的大小在10MB以下,绿色版本可以放入优盘随身携带,但“麻雀虽小,五脏俱全”,Firegraphic除了能简单地对于图片的翻转、裁剪、格式转换、放映。自带截图功能可以很方便地保存截图,给我们带来了不少方便,而刻录功能也非常的简单,只要选中需要刻录的图片,点一下工具栏上的刻录器标志就可以进行刻录了。至于更多的实用功能,还是留给各位读者自己发掘吧!


小巧精干的图片浏览器Firegraphic》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/software/Utility/2008-12-14/7490.html


关键字:

关于《小巧精干的图片浏览器Firegraphic》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td