快速打开网页一法

时间:2008-12-17 10:56:15  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:nt-size: 16px;">    上网速度慢是我国目前的一种现状,这种现状只有在上网设施得到较大的改善后才会有...
  正文:

    上网速度慢是我国目前的一种现状,这种现状只有在上网设施得到较大的改善后才会有所变化。为了提高上网速度,不少网友采用种种提速的方法。比如运用“快猫加鞭”、“东方快网”等软件提速;避开上网的高峰期,选用凌晨46时 上网。运用以上的方法,对上网提速一般都能收到一定的效果,对迅速打开网页也比较明显。但是,网上塞车的现象还是随时都会发生的,那两个不闪烁的“猫眼 ”,那一动也不动的状态指示条,真使你等得非常的不耐烦。这时打开一个网页说不定需要多长的时间,有时干脆来个“该页无法显示”,使你大失所望。碰到这种 情况,我们不妨采用RamBooster软件对内存进行优化处理,这样就能迅速打开一个新的网页。

   我们知道,如 果电脑的内存不够,同样会影响到上网的速度,对打开网页也有很大的影响。因为每打开一个网页都要占用一定的内存,打开的网页越多,占用的内存就越大。目前 的操作系统比较大,开机后占用的内存也大。有的开机后内存就已经用完,当内存用尽后,就要使用到虚拟内存。而虚拟内存是建立在硬盘上的,所以它的读取速度 是不可能和内存相提并论的。这样一来,就势必会影响到打开网页的速度。如果条件允许并且主板也能支持的话,那么最好是增加“足够”的内存。但是在你不能增 加内存的情况下,也可以尝试运用内存管理软件对内存进行优化处理,从而能迅速打开一个新网页。

 

 

     RamBooster内存管理软件,我们可以到http://www.newhua.com/down/Rambooster.zip网页上下载。这个软件真可谓是短小精悍,它只有241K,经解压后也不过是525K。 但是它的功能却很齐全,界面简洁而小巧玲珑。尤其是它没有使用时间上的限制,你可以放心永远地用下去。它还是完全免费的,下载解压后无需安装就可以直接使 用。当你用鼠标点击红黑相间的图标后,就可以进入主界面窗口。它是采用红色带和黄色带来显示系统内存的使用情况的。红色带所表示的是已经使用了的内存,黄 色带所表示的是剩余的内存(用百分表示)。在Edit(编辑)菜单中,是Preferences,即“参数选择”项。你可以在这里根据自己的实际,选择当可用内存小到什么数值时便自动释放内存。但是值得注意,数值不能选得太小,否则效果就不明显。界面中的第一项“Target level free Ram ”有一个滑块,移动滑块就可以任意选择每次需要释放多少内存,非常直观。你还可以利用这个软件,直接了解到打开某一程序时究竟使用了多少内存,一目了然。

 

 

    使用该内存管理软件时,不要把快捷图标留在桌面上,而应该将它拖放到任务栏上,并将任务栏设定为“总在最前”和“自动隐藏”。这样做的目的,一是当打开网 页时窗口不会覆盖任务栏,否则,当你打开网页后就不能看见任务栏,使用起来就不方便。二是可以使屏幕更简洁和有更多的显示空间,同时可以随时调用任务栏。 当你觉得打开网页时的速度太慢或者两个“猫眼”不闪动时,你就可以把鼠标移动到屏幕底边,点击内存管理软件的快捷图标。在打开的窗口中点击“Go!!”按钮,窗口下面的状态条在向右移动,系统按照你所设定的数值释放暂时不用到的程序,腾出内存空间。这时你还会发现,黄色带也在向右移动,百分数也在增加。原来不闪动的那两个“猫眼”又闪动起来了,随着一阵“咝咝”的硬盘读盘声,网页同时也打开了。这时你可以点击“Close”按钮让其回到原来的位置。你也可以点击“Minimize”按钮使其最小化,这样,当系统内存使用到你所设定的最小数值时,它就会根据你所设定的数值自动释放内存,因而你就可以很快打开另一个网页。

 

 

    值得注意的是,如果内存不够的话,应尽可能减少在桌面上的图标,不要贪图在桌面上贴上背景图。因为这些也会占去你不少的内存。

电脑枝术

"快速打开网页一法"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/software/Network/2008-12-17/7998.html


关键字:

关于《快速打开网页一法》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td