IE浏览器正在飞速发展 但幅度够大吗?

时间:2008-12-14 07:20:51  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:现了这样的传言,即微软公司正在筹划对IE进行更大幅度的升级。微软公司发布全新的、完整版本的浏览器已经是三年前的事儿了,Web 开发社区日益认为,IE较慢的升级速度阻碍了创新。自由Web 开发人员罗伯特表示,IE已经有三年时间没有升级了,其它浏览器在最近6 个月内都进行了升级,功能最弱的浏览器不应当属于象微软这样的公司。     但微软公司本周重申,在发布代号为...
  正文:   作为微软公司Windows XP SP2的一部分,IE 浏览器得到了自二年前以来的首次重大升级,这次升级主要集中在修正最近几个月出现的安全缺陷方面,同时也增添了一些新功能。  

    浏览器市场上硝烟再起使得业界出现了这样的传言,即微软公司正在筹划对IE进行更大幅度的升级。微软公司发布全新的、完整版本的浏览器已经是三年前的事儿了,Web 开发社区日益认为,IE较慢的升级速度阻碍了创新。自由Web 开发人员罗伯特表示,IE已经有三年时间没有升级了,其它浏览器在最近6 个月内都进行了升级,功能最弱的浏览器不应当属于象微软这样的公司。

    但微软公司本周重申,在发布代号为Longhorn的新一代Windows 操作系统之前,微软公司没有发布新版IE浏览器的计划。微软公司的一位发言人说,目前,我们没有发布新版独立IE浏览器的计划。我们的计划是随Windows 版本提供新的IE功能,使IE升级与Windows 更紧密对客户有利,能够减少客户部署升级包的次数。

    自网景公司在1999年被AOL 收购后,微软公司的IE垄断了浏览器市场。批评人士曾经表示,由此导致的竞争不足将阻碍PC平台上浏览器技术的发展,而其它平台的浏览器技术都有了长足的发展。而微软公司则反击说,浏览器已经不再是独立的软件,Windows 操作系统已经有了大量的创新,其中就包含最终用户不能立即意识到的浏览器功能。

    多年来,微软公司一直在表达“IE是Windows 一部分”的观点,但最近的一些事件使得人们纷纷揣测,微软公司可能会在Longhorn问世之前发布IE 7.0.Longhorn 的发布时间已经被多次延期,其2006年的计划发布时间将使IE的“代沟”长达5 年。

    IE浏览器中缺陷数量越来越多已经促使一些业界专家和组织建议用户使用IE之外的其它浏览器。这也有助于Mozilla firefox 、Opera 苹果公司的Safari等浏览器纷纷趁机拓展自己的市场。市场调研厂商WebSideStory公司表示,今年夏季,IE的市场份额出现了数年来的首次下滑。

    分析人士表示,无论在何种情况下,微软公司都没有发布新版独立IE软件的动力。市场调研厂商微软研究公司的分析师马特说,IE不是微软公司的战略性产品,它更看重的是Outlook 或office/ target=_blank class=infotextkey>Office等产品。

IE浏览器正在飞速发展 但幅度够大吗?》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/software/Network/2008-12-14/7928.html


关键字:

关于《IE浏览器正在飞速发展 但幅度够大吗?》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td