企业抵制非IE浏览器 Firefox增长速度正逐渐放慢

时间:2009-01-04 09:36:31  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:于企业客户的抵制,非IE浏览器市场份额增长的速度将会慢下来。  斯拉比说,我仍然这么认为:Firefox不可能在企业领域大幅度增长。他说,唯一的例外可能是大学。在大学中,学生会共享大量的文件,网络安全管理员无法对用户在计算机上运行的软件进行严格的控制。  另外,Firefox中的一些功能对这类用户非常有吸引力━━例如标签式浏览。在意识到Firefox和IE在功能方面...
  正文:

  据Web分析厂商WebSideStory公司称,开放源代码浏览器firefox已经占领了5%的浏览器市场,而IE浏览器的市场份额则下滑到了90%多一点儿。

  扬基集团的分析师吉姆·斯拉比表示,Firefox浏览器在消费者市场上的市场份额还将继续增长,但由于企业客户的抵制,非IE浏览器市场份额增长的速度将会慢下来。

  斯拉比说,我仍然这么认为:Firefox不可能在企业领域大幅度增长。他说,唯一的例外可能是大学。在大学中,学生会共享大量的文件,网络安全管理员无法对用户在计算机上运行的软件进行严格的控制。

  另外,Firefox中的一些功能对这类用户非常有吸引力━━例如标签式浏览。在意识到Firefox和IE在功能方面的差距后,微软公司已经在IE的开发中投入了更多资源。斯拉比预测说,未来版本的IE将具有Firefox的许多功能。他指出,Firefox的竞争将促使微软公司更多地关注浏览器领域的创新。垄断对于最终用户没有什么好处。

  在控制严格的企业环境中,浏览器的选择是另一回事儿。企业中的网络系统管理员能够决定在台式机上运行什么样的软件,这有助于缺陷管理和补丁软件管理。

  在企业环境中,一种新的浏览器不会很快地大面积普及。因为系统管理员知道,流行的软件通常最可能成为黑客的靶子,他们预计,随着Firefox的普及率不断上升,它也会成为黑客的靶子。允许一些用户使用Firefox意味着又多了一种需要解决安全问题的软件。

  斯拉比说,目前,Firefox中被发现的缺陷较少。但转而使用它是一种短期决策,这是许多企业所避免的。


企业抵制非IE浏览器 Firefox增长速度正逐渐放慢》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/software/Network/2008-12-14/7927.html


关键字:IE 浏览器 Firefox

关于《企业抵制非IE浏览器 Firefox增长速度正逐渐放慢》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td