巧解FlashGet自动下载之谜

时间:2008-12-14 07:19:38  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:ashGet还是一如继往地弹出,为什么FlashGet会知道你要下载文件了?有什么方法可以取消FlashGet的这个功能?    一.FlashGet自动运行的谜底    当你安装了FlashGet后,在FlashGet的安装目录中会生成一个名为“jccatch.dll”的动态链接库文件,该文件会随你的IE启动而一道运行,它的作用就是及时监控IE是否要下载...
  正文:    很多朋友都喜欢使用FlashGet从网上下载一些大文件,当在系统安装了FlashGet后,每次点击IE浏览器中相应的下载链接时,FlashGet就会自作主张地蹦出。其实,在下载像一些图片这样的小文件时,IE自身的下载功能其实也蛮不错的。但是FlashGet还是一如继往地弹出,为什么FlashGet会知道你要下载文件了?有什么方法可以取消FlashGet的这个功能?

    一.FlashGet自动运行的谜底

    当你安装了FlashGet后,在FlashGet的安装目录中会生成一个名为“jccatch.dll”的动态链接库文件,该文件会随你的IE启动而一道运行,它的作用就是及时监控IE是否要下载文件,一旦监控到IE要下载文件时,它就会自动启动FlashGet了

    二.巧妙解除FlashGet的“自动运行”

    知道了原理后,我们就可以轻松的解决了。如果你说以后也不想让FlashGet自动监控IE浏览器的话,你可以直接将FlashGet安装目录中的名为“jccatch.dll”的文件删除掉。不过,笔者建议你通过暂停该插件的方法来妥善解决问题,这样下次要想恢复FlashGet的监控功能时,只要重新允许该插件运行即可。

    据笔者经验,对付IE的插件,使用“插件管理专家”比较方便。首先,点击这里下载并安装插件管理专家程序,安装完毕后运行之,在其主窗口中选择“插件清理”项,然后再选择“浏览器辅助”标签,如图:


插件管理界面图


    在图1所示的窗口中选择“FlashGet监视网页点击插件”项,再单击右侧窗口中的“暂停此插件的功能”按钮即可。这样设置后,FlashGet就不会再自动监视网页的下载链接了。而当你想恢复FlashGet的自动监控功能时,只要按照上面的操作步骤重新恢复该插件的功能即可。
"巧解FlashGet自动下载之谜"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/software/Network/2008-12-14/7880.html


关键字:

关于《巧解FlashGet自动下载之谜》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td