让IE也能用上方便的多页面浏览

时间:2008-12-24 00:39:17  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:功能。 要让IE支持多页面,我们需要安装2.02版的MSN工具栏,目前仅有英文版,可以安装在Windows 2000 SP 4、Windows XP和Windows Server 2003操作系统上。安装文件可以在这里下载:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=4f009e4d-6030-4ce2-ab35-31586c0bb206&DisplayLang=en 。 软件的安装...
  正文:

现在浏览器新秀firefox以多标签浏览以及更好的安全性逐步挤占IE的市场份额。微软自然坐不住了,据说新版的IE7.0也会加入多标签浏览功能,不过在IE7.0推出之前,先出来一招缓兵之计——利用最新版MSN Toolbar给IE加入了多标签浏览功能。

要让IE支持多页面,我们需要安装2.02版的MSN工具栏,目前仅有英文版,可以安装在Windows 2000 SP 4、Windows XP和Windows Server 2003操作系统上。安装文件可以在这里下载:http://www.microsoft.com/downloads/details.ASP/ target=_blank class=infotextkey>aspx?FamilyID=4f009e4d-6030-4ce2-ab35-31586c0bb206&DisplayLang=en 。

软件的安装很简单,一路Next即可。安装后IE共增添了Desktop Search、MSN Toolbar以及IE的多页面浏览等主要功能,本文将重点介绍多页面浏览功能。安装成功后打开IE看看吧,在MSN 工具栏下方多了一个多页面的工具栏(如图1),期待已久的功能终于出现了。

该软件虽然目前还是英文的,不过使用起来非常简单。首先,要在新的页面中打开现有网页里包含的连接,我们只需要在目标链接上点击鼠标右键,然后从弹出菜单中选择“Open in new background tab(在新的后台页面中打开)”或“Open in new foreground tab(在新的前台页面中打开)”选项即可(如图2)。其中前一个选项会创建一个新页面,在新的页面中打开目标链接,但保持显示当前页面;而后一个选项会创建一个新页面,在新的页面中打开目标链接,同时切换到该新页面。

如果你需要关闭任何一个打开的页面,只需要在该页面的名称按钮上点击鼠标右键,然后从弹出菜单中选择“Close(关闭)”。而“Close All Other Tabs(关闭其他所有页面)”功能可以关闭除了当前打开页面之外的其他页面。同时你可能注意到了,在名称按钮上点击右键弹出的菜单中还包括了一个“Add To My Tabs(添加到我的页面)”功能,该功能可以将当前打开的页面地址记录下来,日后打开IE浏览器后就自动全部打开这些记住的页面。这样你可以将自己经常需要访问的页面全部添加到这里,待日后运行IE时自动全部打开,方便使用。

让IE也能用上方便的多页面浏览》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/software/Network/2008-12-14/7844.html


关键字:

关于《让IE也能用上方便的多页面浏览》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td