下载完毕的工作 迅雷5使用技巧两则

时间:2009-01-04 09:35:02  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:持的嵌入式查毒,就是说通过迅雷下载的所有文件,只要文件下载到本地硬盘后,迅雷就会立即启动杀毒软件的病毒扫描程序对所下载的文件进行病毒查杀,从而保证用户系统始终处于“无毒”状态。开启迅雷的嵌入式查毒功能很简单,打开软件的“配置”对话框,接着切换到“病毒保护”选项卡,选中“下载完成后杀毒”选项,然后通过“浏览”按钮指定杀毒软件的病毒扫描程序路径即可。
  正文:

下载完毕后自动查毒

在迅雷中尽管可以下载到多种海量的各类资源,但如果下载的文件中“夹带”有病毒或木马程序,那么可能给我们带来的麻烦也是可想而知的。迅雷最新版本已经支持的嵌入式查毒,就是说通过迅雷下载的所有文件,只要文件下载到本地硬盘后,迅雷就会立即启动杀毒软件的病毒扫描程序对所下载的文件进行病毒查杀,从而保证用户系统始终处于“无毒”状态。开启迅雷的嵌入式查毒功能很简单,打开软件的“配置”对话框,接着切换到“病毒保护”选项卡,选中“下载完成后杀毒”选项,然后通过“浏览”按钮指定杀毒软件的病毒扫描程序路径即可。

需要大家注意的是,通常杀毒软件的扫描程序都是exe文件,但是如果使用的是KV2006,而KV的扫描程序扩展名为“.kxp”,所以“浏览”是找不到扫描程序的,只能直接输入路径了。以笔者为例,我是将KV2006安装在“C:/KV2006”目录中,所以文件路径为“c:/kv2006/kvscan.kxp”(如图),大家根据实际情况修改即可。


小提示:如果嫌迅雷对下载的每个文件都进行病毒扫描太占用时间,则可以通过定制让杀毒软件的病毒扫描程序只对一些如“.exe”、“.com”和“.dll”等高危文件进行病毒扫描,定制方法同样在上面的对话框中进行,用户只要删除一些不需要的扩展名即可。

下载Rtsp协议的流媒体文件

Rtsp协议是目前最流行的三大流媒体文件传输协议之一,过去我们下载Rtsp、MMS等流媒体协议的文件时,总是需要另外使用如“影音传送带”等专用的流媒体下载工具,切换起来很费事。现在,我们可以像下载其它正常的文件那样下载使用Rtsp协议的各种文件了,比如在IE浏览器中用鼠标右键点击Rtsp协议的下载链接,然后选择“使用迅雷下载”选项即可直接添加下载任务了。

下载完毕的工作 迅雷5使用技巧两则》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/software/Network/2008-12-14/7614.html


关键字:

关于《下载完毕的工作 迅雷5使用技巧两则》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td