让Firefox最小化时释放占用的内存

时间:2008-12-17 09:05:21  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:定数量时,可能会导致其他应用程序暂时无法运行的窘境。其实,我们可以通过设置,让Firefox在最小化时立即释放占用的内存,万一遇到打开很多窗口导致其他程序无法正常运行时,只要将Firefox最小化便可以解决问题。打开Firefox浏览器,然后在地址栏中输入:about:config并回车,打开设置窗口,然后右击下面的空白区域并选择“New/Boolean”,新建一个名为...
  正文:

文/dream

firefox的多标签浏览以及对插件的支持,使成为继IE浏览器之后又一款倍受欢迎的浏览器。不过,当你在Firefox中打开多个标签后,系统资源占用率也会直线上升,当打开的标签页数目达到一定数量时,可能会导致其他应用程序暂时无法运行的窘境。其实,我们可以通过设置,让Firefox在最小化时立即释放占用的内存,万一遇到打开很多窗口导致其他程序无法正常运行时,只要将Firefox最小化便可以解决问题。

打开Firefox浏览器,然后在地址栏中输入:about:config并回车,打开设置窗口,然后右击下面的空白区域并选择“New/Boolean”,新建一个名为“config.trim_on_minimize”的布尔型值,并将其值设置为“True”。这样就可以实现在Firefox最小化时自动释放占用的内存资源,从而在一定程度上可以避免因为Firefox打开了很多标签窗口而导致系统暂时假死的情况。

另外,我们还可以在“About:config”设置中将名为“browser.sessionhistory.max_total_viewers”(页面快进/快退功能中保存的页面总数,默认是-1(无限))的值修改为5或更小,这样就避免浪费更多的资源来保存页面快进/快退的页面数。最后重新启动Firefox,你便会发现Firefox占用的系统资源不再高高不下了。

电脑枝术

让Firefox最小化时释放占用的内存》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/software/Network/2008-12-14/7506.html


关键字:

关于《让Firefox最小化时释放占用的内存》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td