10个有用的Firefox小技巧

时间:2009-02-05 07:33:02  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:,而不是URL时,Firefox缺省情况下会去搜索,并把页面转向第一个结果(手气不错)。现在到about:config那里,找到keyword.URL,改变其值为:http://www.google.com/search?ie=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=。则当结果不错时就自动转向(如Slashdot),而普通搜索词就返回结果页。这个很不错,但改之前试验cathayan的结果更好看
  正文:
  1. 改变活动书签的刷新时间。在地址栏输入about:config然后回车,建立一个新的整数值:browser.bookmarks.livemark_refresh_seconds,然后给它赋值,缺省是3600(秒)。
  2. 改变firefox处理地址栏输入关键字的方式。也就是在地址栏里敲一个字,而不是URL时,Firefox缺省情况下会去搜索,并把页面转向第一个结果(手气不错)。现在到about:config那里,找到keyword.URL,改变其值为:http://www.Google.com/search?ie=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=。则当结果不错时就自动转向(如Slashdot),而普通搜索词就返回结果页。这个很不错,但改之前试验cathayan的结果更好看 。同时可以给搜索定义一些快捷,就是在Bookmarks的管理界面中,找Quick Searchs,那些项目可以给每一项定义关键字,比如Google搜索定成g,则在地址栏里输入g asdf,就是用Google搜索了。

    我这里原来的值是:http://www.google.com/search?btnI=I%27m+Feeling+Lucky&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=
    如果想改回去,可以用。

  3. 改变源代码查看所用的编辑器。还是about:config,view_source.editor.external,缺省是false,要想用外部编辑器,就改成true。然后是view_source.editor.path,改成要用的编辑器即可。我自己试验结果,没成。还是用老办法,扩展,ViewSourceWith,这个方便地多,还可以设几个编辑器,还可以看页面上的js/Css文件。另外有个mozex,也是定义Firefox调用的外部程序的。
  4. 用上下文菜单(右键菜单)中的“查看图像”时,按着Ctrl键,则此图像会在新标签页中打开。这个方法对书签/历史/链接/主页都管用。用鼠标中键打开新标签页也很方便。
  5. 在书签文件夹上按下Shift键然后拖动条目,则可以移动其位置。
  6. 先中某条地址栏的历史,然后按下Shift+Del可以删除它。
  7. 如果Firefox试图在它内部打开PDF文件而崩溃,可以到tools->options->downloads->view and edit actions,把PDF的动作改成“保存到电脑”,其他文件的处理动作也可以改。其实有个DownloadPDF的扩展可以自动处理这事。
  8. 在页面上按下/就可以开始文字搜索,Ctrl+K或Ctrl+J可以打开搜索框。
  9. 点一下地址栏,然后按下Alt+Enter,就可以再开一个同样的标签页,也就是复制当前标签页。
  10. 改进内存管理(原来早就翻过了)。

"10个有用的Firefox小技巧"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/software/Network/2008-12-14/7458.html


关键字:

关于《10个有用的Firefox小技巧》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td