透彻理解 IE 7.0秘密逐渐明朗

时间:2008-12-17 09:06:42  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:ndows Vista中的IE则是完全正宗的IE 7.0,本文完成撰稿时最新版本的Windows Vista 5270中的IE版本已经更新至7.0.5270.9。 更值得注意的是,微软IE开发组不久前宣布,IE 7.0将更名为Windows Internet Explorer(如图1),这意味着IE 7.0将成为Windows Vista的标准组件,而不再单独发布,当然也就不会再出现在除Windows以外的平台中。
  正文:

虽然微软在2005年的7月曾经泄露出IE 7.0的Beta1版本,但由于诸多条件的限制,最主要的问题是只能在英文操作系统安装,因此真正能够体验IE 7.0的朋友还不多。随着vista/ target=_blank class=infotextkey>Windows Vista进入测试密集期,IE 7.0再次引起了大家的注意。Windows Vista中的IE则是完全正宗的IE 7.0,本文完成撰稿时最新版本的Windows Vista 5270中的IE版本已经更新至7.0.5270.9。

更值得注意的是,微软IE开发组不久前宣布,IE 7.0将更名为Windows Internet Explorer(如图1),这意味着IE 7.0将成为Windows Vista的标准组件,而不再单独发布,当然也就不会再出现在除Windows以外的平台中。

图1

IE 7.0的一些疑问

如图2所示,我们可以很容易发现IE 7.0与以前版本所存在的区别,在很多方面都有了明显的改观,但由于仍然是英文界面,因此可能你需要花更多的时间才能逐渐掌握其操作方法。

图2

区别1:地址栏位置大调整

地址栏的位置被锁定在所浏览页面的最上方,而且你会发现,现在无法将地址栏拖曳到其他位置;用户使用频率最高的前进和后退两个按钮被转移到了地址栏的左侧位置;刷新和停止按钮则被放到了地址栏的右侧位置;其右还增加了一个搜索框。

另外,你再也不用担心以往出现的黑客们使用网络钓鱼或间谍软件来私自篡改地址栏内容的情况。

区别2:工具栏变化多

工具栏的变化是非常明显的,现在我们可以看到工具栏中的按钮较以前版本大幅减少,各个按钮前面也没有了碍眼的文字提示,看起来非常简洁。最左侧的两个按钮分别是Links Explorer、Quick Tabs,功能将在下文进行介绍;接下来是标签栏,标签栏的右侧集中了最常用的几个按钮,虽然数量不是太多,但功能都非常实用,从左至右依次是:主页、RSS、收藏、查看、工具、帮助,在以前版本中的菜单命令都可以在相应的下拉箭头下找到,由于都以非常形象的图标显示,而且鼠标指向图标会同时显示相应的文字说明,因此很容易理解。

区别3:疑似消失的菜单栏

Windows Vista中的IE 7.0有一个比较令人疑惑的情况,那就是过去的菜单栏现在竟然找不到了(如图3),难道微软准备将菜单栏从IE 7.0中剔除了吗?

图3

这当然不太可能,即使微软的设计人员准备呈现出一个全新的IE 7.0,也应该照顾到数以亿计的用户习惯。其实,这个疑似消失的菜单栏是被默认隐藏了起来,我们只要右击工具栏上任意一个按钮图标(注意:不是右击空白处),然后从快捷菜单中选择“Classic Menu”命令(如图4),立即就可以让菜单栏重新呈现。

图4

透彻理解 IE 7.0秘密逐渐明朗》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/software/Network/2008-12-14/7393.html

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页


关键字:

关于《透彻理解 IE 7.0秘密逐渐明朗》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td