决战紫禁巅 IE 7对决Firefox 2.0

时间:2008-12-15 00:07:58  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:IE的真正对手,即便两款浏览器都即将在此月推出新版本。Firefox的一个奠基人的部分表述是正确的:Firefox是通过口口相传,而不是IT指令;它的支持机构为非盈利组织,而非世界最大的软件公司。难道到了该与人为善的时候了?   不过从另一角度考虑,21岁的Ross不赞成斗争这个词。他表示,“Firefox将微软带回到原位,不过他们并没有保证他们会停留多久。我无法想象为什么一个...
  正文:

对微软而言,IE7代表着一款关键软件,尤其在致力于研制Windows、office/ target=_blank class=infotextkey>Office和其它“实时”Web服务产品时。IE7产品经理Gary Schare表示,“此浏览器是Web的大门,也是实时服务的窗口。”

  最初,Blake Ross表示,Mozilla的firefox其实并不是微软IE的真正对手,即便两款浏览器都即将在此月推出新版本。Firefox的一个奠基人的部分表述是正确的:Firefox是通过口口相传,而不是IT指令;它的支持机构为非盈利组织,而非世界最大的软件公司。难道到了该与人为善的时候了?

  不过从另一角度考虑,21岁的Ross不赞成斗争这个词。他表示,“Firefox将微软带回到原位,不过他们并没有保证他们会停留多久。我无法想象为什么一个人,更不用说IT部门,还会相信一个曾经保证不会跟踪记录却被证实始终阳奉阴违的公司!”

  时间回溯到几年前。五年前,在IE 6推出后(当时给Netscape猛烈一击),微软将为IE推出主要的升级包。其中包括一些新功能,比如分页浏览和Firefox中已经有的集成搜索功能,象Ross这样的观察人士纷纷发表评论,表示IE7是一次重要发布。Mozilla的软件并不完善,Firefox 2.0会在IE7推出的周期中推出。

  对微软而言,IE7代表着一款关键软件,尤其在致力于研制Windows、Office和其它“实时”Web服务产品时。IE7产品经理Gary Schare表示,“此浏览器是Web的大门,也是实时服务的窗口。”

  浏览器对商业很重要,因为他们是雇员和客户打发大量屏幕时间的接口。Schare表示,“IE也许是Windows中最经常用的部分。”当谈到浏览器如何使用时,Web站点和企业内互联网入口仅是最容易达到的目标。Wikis、博客、RSS feeds、搜索引擎和许多Web生产力工具都会频繁用到浏览器,并经过浏览器观看,而且大量增长的移动设备都会让你随时随地接触浏览器。

  IE在保住浏览器主要分额的过程中,具有很大优势,不过微软还是会让IE7尽量少沾卖家自己的坏习惯。以前的版本在安全、标准服从和新功能上都比较马虎。三月份时比尔盖茨承认了这一点。微软主席表示,“在某种意义上说,我们确实有些自己的过失,我们让客户等待新浏览器发布等待了太长的时间。”

  IE7许诺会推出很多新功能。对用户而言,最大的选择是增加了分页浏览,允许多个网页出现在一个浏览窗口上。它是Firefox最流行的功能,也将出现在这个最强势的商业应用程序上。892律师公司Foley &Lardner的桌面机管理团队领导人Kevin Moll表示,“我们的许多应用会移到Web上,你可以点击不同的分页,而不用另外打开窗口,这点十分方便。”

  不过,IT专业人士和微软都承认,安全是IE头号缺陷。Schare表示,“没有比人们排斥你的产品更让人痛苦的了,因为他们并不信任它。”在IE7的安全优势中:会有一个单独的模块识别并隔离危险的URL,默认关闭掉大部分ActiveX控件,根据是否网站被信任,在URL栏中提供彩色代码警告。另外一个是内置的钓鱼过滤功能,它可以在恶意网页达到用户之前识别出恶意网页。

  微软将把IE7作为自动更新,不过许多公司并不会让它进入到雇员的电脑上。毕竟微软新发布的软件总是带有非常多的bug。工程公司Ericksen Roed IT负责人Dave Pluke表示,“我们并不想在浏览器技术上被碰得头破血流。稳定性和安全性是最为重要的。”Pluke认为它公司的IE7升级应该在一年之后。Foley & Lardner计划等到明年再说,在IE7成为公司vista/ target=_blank class=infotextkey>Windows Vista升级的一部分时。IE7是Vista中默认的浏览器;上星期微软承认Vista将在11月份先推出商业版本。

决战紫禁巅 IE 7对决Firefox 2.0》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/software/Network/2008-12-14/7240.html


关键字:

关于《决战紫禁巅 IE 7对决Firefox 2.0》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td