正式版IE 7个性化设置技巧

时间:2008-12-16 00:08:12  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:来与大家一同分享一下。技巧一:让“百度”落户IE 7和以往版本IE所不同的是,这次发行的IE 7并没有将微软自已的Live Search设为默认搜索引擎,而是直接弹出一个自定义页面,让用户自已去选择喜欢的搜索引擎,如图1所示。
  正文:

今天早上,微软发布了其最新的网页浏览器 —— Internet Explorer 7英文正式版,笔者有幸在第一时间内拿到了这个版本。但在试用过程中,我们发现IE 7的默认设置并不能让人满意。因此,笔者特意拿出两则IE 7的个性化设置小技巧,来与大家一同分享一下。

技巧一:让“百度”落户IE 7

和以往版本IE所不同的是,这次发行的IE 7并没有将微软自已的Live Search设为默认搜索引擎,而是直接弹出一个自定义页面,让用户自已去选择喜欢的搜索引擎,如图1所示。

图1

显然,这样的做法更容易受到用户的欢迎。但问题是,对于我们这些国内用户来说,IE 7所提供的一些第三方搜索引擎还是会让人感觉有些眼生。而国人更加喜欢的“百度”和“中搜”却没有被包含在内。其实,这个问题在IE 7中还真的算不上什么,因为我们是可以将任意一个第三方搜索引擎添加到IE 7中的,具体方法如下:

1. 将设置首页中的搜索引擎参数首先修改为“Let me select from a list of other search providers”一项,然后点击页面下方的“Save setting”按钮,进入详细设置页面。

2. 将“百度”的搜索代码“http://www.baidu.com/baidu?word=TEST&tn=maxthon2&ie=utf-8”粘贴到IE 7自定义搜索引擎步骤3的位置,然后,再将搜索引擎的名称添写到步骤4位置中即可,如图2所示。

图2


"正式版IE 7个性化设置技巧"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/software/Network/2008-12-14/7238.html


关键字:

关于《正式版IE 7个性化设置技巧》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td