更改IE7的文件菜单位置

时间:2008-12-20 00:45:47  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读: IE7同样如此,默认状态下,传统的“文件/编辑/查看”菜单不复存在,尽管我们可以通过选择“工具”列中的 “菜单栏”强制其显示,但细心的朋友可能已经发现,这样显示的菜单栏位于导航栏之下,显得十分别扭。本文介绍一个将IE7的状态栏恢复到其传统位置,即窗口最上方位置的方法。
  正文:

众所周知,在vista/ target=_blank class=infotextkey>Windows Vista的默认设置中, 传统的文件菜单消失了 ,大部分过去通过菜单执行的任务如今由工具栏提供,或者在相应选择项的右键属性里。尽管这种改变使页面布局更简洁,但似乎许多用户并不认可或者至少说并不习惯。

IE7同样如此,默认状态下,传统的“文件/编辑/查看”菜单不复存在,尽管我们可以通过选择“工具”列中的 “菜单栏”强制其显示,但细心的朋友可能已经发现,这样显示的菜单栏位于导航栏之下,显得十分别扭。

本文介绍一个将IE7的状态栏恢复到其传统位置,即窗口最上方位置的方法。

默认设置下,IE7文件菜单在导航栏下方将IE7的文件菜单移至窗口顶部
  1. 打开注册表编辑器:这可以通过在开始菜单的搜索框中输入“regedit.exe”或同时按下 Win键+R 在运行框中输入 “regedit.exe” 实现;

    在Windows Vista中,如果没有 关闭UAC (),运行注册表编辑器将会 触发UAC 而弹出提示窗口,点击确认。

  2. 找到“HKEY_CURRENT_USER /Software /Microsoft /Internet Explorer /Toolbar /WebBrowser/”分支,如果该分支不存在,创建之;
  3. 创建名为“ITBar7Position”的 Dword (32位)注册表项;
  4. 将“ITBar7Position”值设为“1”。

这样,重新打开IE7,便会看到与IE6类似的传统文件菜单栏了,位于工具栏上方。

文件菜单重新回到了传统的位置

而如果将“ITBar7Position”的值改为“0”,即意味着将文件菜单置于IE7的默认位置,即工具栏下方。

同 移除IE7默认集成的搜索框 一文中那样,我们也针对不熟悉注册表操作的用户提供了设置好的注册表文件下载,只需只需选择相应的文件,双击运行即可。

本下载包内共有二个文件,分别为:

  • 更改IE7的文件菜单位置.reg
  • 恢复IE7的文件菜单位置为默认状态.reg

下载: 更改IE7“文件”菜单位置注册表文件。

同样地,本技巧不仅可应用于Windows Vista,也适用于使用IE7的Windows XP与Windows Server 2003。


更改IE7的文件菜单位置》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/software/Network/2008-12-14/6959.html


关键字:

关于《更改IE7的文件菜单位置》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td