下载更安全 让迅雷杀毒也更强大

时间:2009-01-03 00:48:11  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:雷的工程师们已经开发出了1.0.1.17版的安全组件,有了它,我们就可以让迅雷5与时俱进,全面提升查毒能力。   第一步:更新杀毒软件   事实上,要让迅雷杀毒实现病毒库更新,首先要升级其内置的杀毒软件。   1.自动安装   只要使用的是迅雷5.5.6.274以上版本(非BT版本),在启动后会弹出提示让我们安装此组件。   2.更新安装...
  正文:众所周知,目前杀毒软件绝大多数是通过升级病毒库来提升病毒的查杀能力。迅雷5中的安全组件给大家带来了很多的便利和安全体验。但可惜的是,先前的版本并不能更新病毒库。这在病毒、木马等“高速发展”的今天对大家的下载安全只能起到有限的保护。不过,现在迅雷的工程师们已经开发出了1.0.1.17版的安全组件,有了它,我们就可以让迅雷5与时俱进,全面提升查毒能力。

  第一步:更新杀毒软件

  事实上,要让迅雷杀毒实现病毒库更新,首先要升级其内置的杀毒软件。

  1.自动安装

  只要使用的是迅雷5.5.6.274以上版本(非BT版本),在启动后会弹出提示让我们安装此组件。

  2.更新安装

  如果未提示安装,我们只要选择“帮助”→“检查更新”命令,之后即可提示并安装此组件。

  之后,双击下载下的kavsetup10117.exe,即可完成安装。在安装时一定要注意安装目录,将其安装在迅雷5的安装文件夹下,一般是C:Program FilesThunder NetworkThunder(如图1)。如果你的迅雷5安装在其他位置,则请一并作更改。

 

  第二步:让其自动病毒库更新

  选择“组件”→“组件管理”,再选中“迅雷安全下载组件”,单击下方的“配置”按钮,可以在打开的窗口中进行相应设置,如选中“仅在发现病毒时提示”项(如图2),卡巴斯基如果检测该下载资源中包含有病毒、木马或插件,则不会弹出相应的窗口,从而节省我们的精力和时间。

电脑枝术

  在这里最有用的是“检查更新策略”,如果我们的机器性能比较好,可以选择为“即时”,一般选为“每天”。只要是“每天”,我们的迅雷在启动时就会自动更新病毒库。

下载更安全 让迅雷杀毒也更强大》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/software/Network/2008-12-14/6914.html


关键字:

关于《下载更安全 让迅雷杀毒也更强大》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td