妙用酷我音乐盒,轻松学唱卡拉OK

时间:2009-02-10 11:35:00  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:多实际小问题,让你的音乐世界表现更精彩。比如下面三个笔者遇到的实例,用酷我音乐盒都能轻松化解。  一、变身照片展示台  十一期间,笔者做了次长途旅行,拍了不少照片。旅途归来后,亲戚朋友来访,自然要把照片拿出来分享一下。可照片太多,一张张打开浏览实在麻烦,而且展示效果太一般,体现不了照...
  正文:酷我音乐盒是一款全能型的在线音乐播放软件,除了可以在线搜索、播放和收藏歌曲外,还提供歌曲下载、KTV以及 图片秀等一系列音乐扩展服务,以全面满足用户的音乐欣赏需要。如果你只是用它来听歌曲那就有点大材小用了,其实用好它,可以解决很多实际小问题,让你的音 乐世界表现更精彩。比如下面三个笔者遇到的实例,用酷我音乐盒都能轻松化解。

  一、变身照片展示台

   十一期间,笔者做了次长途旅行,拍了不少照片。旅途归来后,亲戚朋友来访,自然要把照片拿出来分享一下。可照片太多,一张张打开浏览实在麻烦,而且展示 效果太一般,体现不了照片的精彩之处。怎么办呢?笔者想到了用酷我音乐盒,它有一个图片秀功能,可以在播放音乐时同步展示指定的图片文件,配上音乐和动 画,照片展示效果最佳。

  首先把要展示的照片放到一个文件夹,然后打开酷我音乐盒,切换到 “正在播放”窗口,在下方点击“照片”按钮,此时会弹出“浏览文件夹”对话框,指定照片文件夹的路径后,点击“确定”按钮即可将照片文件导入到酷我音乐盒 中。此时双击一首歌曲进行播放,在“正在播放”窗口中将会自动连续播放你的照片,并且是用动画的形式动态展示照片,在照片下方会显示歌曲歌词等。这样选择 一首和照片环境相配的音乐,一边欣赏音乐一边观看照片,照片展示又方便又漂亮。 

图1 用酷我音乐盒展示照片

  二、轻松学唱卡拉OK

   最近一段时间和同事朋友间的应酬比较多,每次都要去KTV唱卡拉OK。可自己会唱的歌不多,而且唱得很难听,实在是开不了口。可不唱傻坐着又没意思。就 想着找一个练歌的场所,把歌曲偷偷练好了再去一展歌喉。后来发现酷我音乐盒就有卡拉OK功能,可以随时随地练习唱歌,轻松解决了我的烦恼。

   打开酷我音乐盒后,切换到“网络曲库”窗口,在“我的播放列表”里新建一个“卡拉OK”列表,然后查找自己要学唱的歌曲,用右键单击歌曲依次选择“添加 到”→“卡拉OK”选项将歌曲全部保存到“卡拉OK”列表中。然后双击“卡拉OK”列表,在右侧的列表窗口中会看到所有的歌曲,在每首歌曲名称前都会有一 个小电视图标,单击该图标即可切换为卡拉OK播放状态,此时酷我音乐盒会自动从网上搜索、下载和播放当前歌曲的卡拉OK视频。切换到“正在播放”窗口,就 可以看到卡拉OK视频画面了,你可以先跟着原唱学一会,感觉学得差不多了,就在下方点击“伴唱”切换到伴奏声道,此时只播放伴奏音乐,就可以跟着音乐唱卡 拉OK了,如果哪里唱不好,可点击“MV”按钮重新切换到原唱状态跟着学唱等。酷我音乐盒提供上百万首歌曲的卡拉OK视频伴奏,想学什么歌就学什么歌,让 你轻松成为KTV里的麦霸。 

图2 轻松学唱卡拉OK

  三、歌曲下载一清二楚

  以前从网上下载歌曲时常常是懒得进行分类,时间一长歌曲存储混乱,想找什么歌曲就得在一大堆歌曲里来回翻,很麻烦。现在用酷我音乐盒下载歌曲就没这些烦恼了,因为它提供了歌曲下载自动分类功能,可以根据歌手名自动为歌曲进行分类存储,相当实用。

   打开酷我音乐盒后,依次点击“设置”→“选项设置”→“下载”选项,勾选“自动生成歌手分类目录”选框,在下方输入一个数值,比如10,点击“确定”按 钮即可应用。以后再用酷我音乐盒下载歌曲时,只要同一个歌手的歌曲超过10首,酷我音乐盒就会自动为该歌手创建一个保存目录,将该歌手的歌曲全部转移到该 目录下保存,日后再下载了该歌手的其它歌曲,也会自动保存到该目录下。这样无须手动操作即可自动分类保存下载歌曲,以后再管理歌曲是不是就方便多了。 

图3自动生成歌手分类目录
 
"妙用酷我音乐盒,轻松学唱卡拉OK"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/software/Media/2009-02-10/9371.html


关键字:

关于《妙用酷我音乐盒,轻松学唱卡拉OK》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td