同窗同学通讯录 伴随QQ2006走天涯

时间:2008-12-14 07:02:18  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:f="http://www.it.com.cn/f/hotweb/059/19/174928.htm" target="_blank">网络时代,联系资料当然不能仅仅保留在纸上,我们可以将它保存到目前最为红火的通讯工具——腾讯QQ,在这里组建起自己的同窗通讯录。以后只要上网,登录QQ,便能将同学的电话、地址等信息信手拈来。   1.添加联系人资料   在组建通讯录前,当然得先准...
  正文: 又到栀子花开时,眼看毕业的同学们各奔东西,将昔日同窗好友的联系资料保存下来以便以后联系,成为每一位同学的当务之急。不过,网络时代,联系资料当然不能仅仅保留在纸上,我们可以将它保存到目前最为红火的通讯工具——腾讯QQ,在这里组建起自己的同窗通讯录。以后只要上网,登录QQ,便能将同学的电话、地址等信息信手拈来。

  1.添加联系人资料

  在组建通讯录前,当然得先准备好同学们的资料信息,快找出班级里统一制作的纸质通讯录,开始一一为他们添加联系人资料。
同窗同学通讯录 伴随QQ2006走天涯
图1 ◎QQ2006 Beta 2的“通讯录”界面

  ①在好友面板里单击“通讯录”文件夹项。

  ②单击“新建联系人”按钮,打开“新建联系人”窗口。
同窗同学通讯录 伴随QQ2006走天涯
图2 ◎非常详细的联系人资料项目

  ③输入同窗的姓名、QQ、手机号码等资料信息。

  很多朋友都会将自己的一些个人信息记录到QQ个人资料里,这里输入同学的QQ号码后,点击“读入QQ/TM资料”链接获取这位同学的资料。
同窗同学通讯录 伴随QQ2006走天涯
图3
同窗同学通讯录 伴随QQ2006走天涯》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/chat/qq/skills/2008-12-14/7390.html


关键字:

关于《同窗同学通讯录 伴随QQ2006走天涯》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td