玩出新奇——网页版QQ、MSN、POPO对比测试

时间:2008-12-14 06:54:37  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:早就推出了,而最近QQ和POPO也陆续发布了自己的网页版聊天工具,网页版聊天工具最大的优点就是不用安装客户端软件,可以临时解决燃眉之急,但是网页版的功能都相对简单,下面我们就针对目前推出的三款网页版聊天工具进行一次横评,看看他们谁更稳定,谁的功能比较齐全,他们谁更好用?   网页版QQ: webqq.qq.com [
  正文: 通常,我们要聊天,都要下载、安装、登录相应的客户端软件,比如QQ、MSN、POPO等,整个过程相当烦琐,然而在特定的时候,比如到网吧,或者在外地出差的时候,我们可能需要更快捷的方式来登陆各种聊天软件,于是催生了网页版的聊天工具:网页版的MSN早就推出了,而最近QQ和POPO也陆续发布了自己的网页版聊天工具,网页版聊天工具最大的优点就是不用安装客户端软件,可以临时解决燃眉之急,但是网页版的功能都相对简单,下面我们就针对目前推出的三款网页版聊天工具进行一次横评,看看他们谁更稳定,谁的功能比较齐全,他们谁更好用?

  网页版QQ: webqq.qq.com [点击进入]
  网页版MSN: webmessenger.msn.com [点击进入]
  网页版POPO: popo.163.com [点击进入]

  一、开通条件对比

  只要有相应的帐户,网页版的MSN和POPO都不需要什么特别的申请即可直接使用,而网页QQ则需要先申请,然后填写调查表,等待腾讯的通知,最后才可以获得测试资格。网页版QQ在这方面要苛刻一些。

玩出新奇——网页版QQ、MSN、POPO对比测试
图1 网页版QQ需要先申请才能使用

  二、基本功能对比

  1.网页版QQ

  网页版QQ具备基本的聊天功能,能正确读取QQ客户端软件的好友信息和分组信息,以及群组信息,好友头像基本能正确显示。聊天窗口中只有最基本的功能,包括发送表情符号、更改字体字号、设置字体颜色、添加下划线等。与QQ软件相比,少了很多功能,比如QQ软件所具备的截取图片、语音视频聊天、文件传输、多人聊天等功能WebQQ都不具备。

  此外,网页QQ还提供了资料查看、进入个人空间、进入邮箱等几个功能。但是“查找”按钮目前还不能使用,点击“查找”会提示暂时无法使用。为了保障帐号安全,网页版QQ还采用了SSL加密技术。

玩出新奇——网页版QQ、MSN、POPO对比测试
图2 网页版QQ

玩出新奇——网页版QQ、MSN、POPO对比测试》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/chat/qq/skills/2008-12-14/7218.html


关键字:

关于《玩出新奇——网页版QQ、MSN、POPO对比测试》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td