应用宝典 腾讯QQ实用技巧一箩筐

时间:2008-12-14 06:52:33  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:rong>    总有那么一些无聊的人,在无聊时候制作了一些无聊的场景,在用QQ聊天时传来传去的,因为在聊天时接收到场景后会自动保存在我们的电脑中,实在是有煞风景。现在就让这些无聊的东西从我们的电脑中消失。打开你的QQ安装目录盘(默认的是C盘下的Progran Files),依次进入Tencnt-QQ-IMScene-Scene文件夹,此文件夹中的内容就是我们聊天时的场景,把不需要的场景选...
  正文:

每当用QQ聊天或是使用QQ其它的功能时,在使用过程中总是感觉有些地方不尽人意,这时就要求网友们在使用过程中不断总结经验,改进其使用性能,使其尽量按我们自己的意志行事,最大限度地方便我们的使用。

一、 删除烦人的聊天场景

    总有那么一些无聊的人,在无聊时候制作了一些无聊的场景,在用QQ聊天时传来传去的,因为在聊天时接收到场景后会自动保存在我们的电脑中,实在是有煞风景。现在就让这些无聊的东西从我们的电脑中消失。打开你的QQ安装目录盘(默认的是C盘下的Progran Files),依次进入Tencnt-QQ-IMScene-Scene文件夹,此文件夹中的内容就是我们聊天时的场景,把不需要的场景选中,既可执行删除,这样就能够还给我们一个洁净的聊天环境。

    二、更改登录密码

    以前旧版本的QQ用户要是更改登录密码只要点击个人资料,在"安全设置"里自行更改就行了,而新版的QQ为了保证密码安全性,只能是进入其"修改密码"网站来修改(如图1),修改过程实在繁琐。其实在TM下是可以直接修改的,点击QQ左下角的"菜单",之后在打开的窗口中点击"使用TM"(下载QQ时,QQ程序里已包含有TM,只是没有安装而已,此时系统就会自动提示安装的),这样在打开的TM下的"个人资料"里的"安全设置"中修改密码就简单多了,点击"安全设置-密码安全",钩选"修改密码",输入旧口令,输入新口令,口令确认,确定既可,这样修改后的密码既可生效。

图1


"应用宝典 腾讯QQ实用技巧一箩筐"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/chat/qq/skills/2008-12-14/7180.html

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页


关键字:

关于《应用宝典 腾讯QQ实用技巧一箩筐》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td