精彩瞬间永收藏 P2P网络电视截屏录像全功略

时间:2008-12-14 06:48:34  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:户来说,每当看到精彩部分,想收藏时,却无法直接录制保存,实在是一大遗憾。好在视频录制不是一件难事,自己动手丰衣足食,下面笔者就以录制PPStream的网络视频内容为例,全方位的介绍几种视频录制或截屏方法。 一、借助流下载工具实现录制相信很多朋友机器中都安装有下载工具,如FlashGet、网络传送...
  正文:

基于P2P技术的网络电视以其人越多越流畅的特点,日益受到广大网友的喜欢。不过当前主流的几款软件,如Pphotoshop/ target=_blank class=infotextkey>pstream、QQ直播、沸点等均没有直接提供网络视频内容在线录制功能,也许是出于防盗版等各种因素考虑,但对于广大用户来说,每当看到精彩部分,想收藏时,却无法直接录制保存,实在是一大遗憾。好在视频录制不是一件难事,自己动手丰衣足食,下面笔者就以录制PPStream的网络视频内容为例,全方位的介绍几种视频录制或截屏方法。

一、借助流下载工具实现录制

相信很多朋友机器中都安装有下载工具,如FlashGet、网络传送带等,这些工具基本上都支持流媒体协议,这使下载保存PPStream视频内容成为可能。下面就来看一下,如何使用此法录制视频。

1、获取网络电视源地址:启动PPStream后,首先请确认是否已经勾选“默认播放器播放”(如没有,请右键点击播放屏幕,并勾选右键菜单中的相关菜单项)。随后按正常步骤开始播放你想要录制保存的网络电视。稍等片刻之后,系统就将调用系统默认播放器,也即Windows Media Player开始播放当前选择网络电视。之后,依次执行“文件/属性”操作,这时你将在“属性”对话框的看到类似“http://127.0.0.1:18988/ps/1159809745/279/郭德纲相声专场.asf”这样的地址(图1),这就是所要电视源地址,鼠标选取后,直接复制此地址。

图1

2、启用下载工具开始下载:现在,就可以借助日常使用的专业下载工具开始下载视频内容了。以笔者使用FlashGet为例:启动FlaoshGet之后,新建下载任务,并将刚才复制的地址直接粘贴入,最后确认即可开始下载(图2)。

图2

小贴示:完成下载后,将下载后的文件后缀名改成.WMV或者.AVI格式就能开始欣赏录制的视频了。对于未完成下载的文件,删除文件名最后的.jc!后缀名(FlashGet格式),并变更为.WMV或.AVI格式同样也能观看。


精彩瞬间永收藏 P2P网络电视截屏录像全功略》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/chat/qq/skills/2008-12-14/7130.html

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页


关键字:

关于《精彩瞬间永收藏 P2P网络电视截屏录像全功略》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td