暴风影音也能远程共享歌曲

时间:2008-12-14 06:43:50  来源:第二电脑网上收集  作者:

  第二电脑网导读:音”支持的其他格式,我们都可以来远程进行播放,下面就来介绍具体的操作方便。  打开“暴风影音”点击菜单“查看-选项”,在弹出的“选项”窗口中点击“播放器-网页界面”,把右面的“侦听端口”选中,在后面输入一个不常用的端口号,如“13579”,点击“应用”按钮,再点击端口后面的“在浏览器中打开…”链接(如图1)。
  正文: 现在的网络发展很快,很多软件都可以通过网络来实现远程功能,如QQ就有个可以远程协助的功能,最近在使用暴风影音的时候,发现它也有一个远程功能,可以远程来共享歌曲文件,这样就可以在自己的电脑上来播放别人电脑中的歌曲,当然,只要是“暴风影音”支持的其他格式,我们都可以来远程进行播放,下面就来介绍具体的操作方便。

  打开“暴风影音”点击菜单“查看-选项”,在弹出的“选项”窗口中点击“播放器-网页界面”,把右面的“侦听端口”选中,在后面输入一个不常用的端口号,如“13579”,点击“应用”按钮,再点击端口后面的“在浏览器中打开…”链接(如图1)。

  点击后会弹出一个网页,网页地址是:http://localhost:13579,我们把“localhost”换成本机电脑在网络上的IP地址,再把修改后的地址发送给要分享歌曲的朋友,他们通过这个地址就可以来远程访问你的电脑了。如果点击“在浏览器中打开…”不能正确显示网页,那可能是端口号有问题,换一个端口号就可以了。

  你的好友就可以通过你提供的网页地址来打开共享文件了。打开“暴风影音”,再打开上面的网址,点击网页上的“File browser”链接就可以看见对方电脑中的盘符了,点击盘符就可以进入里面的文件夹,找到歌曲文件后双击它们,这样就可以在自己电脑中的“暴风影音”播放歌曲了(如图2)。

  暴风影音还提供了一个在线控制播放器的网页,只要点击首页上面的“The media player interface made by chobits”链接就会弹出一个有很多控制按钮的页面,这些按钮都是控制自己电脑的“暴风影音”,点击上面的“Browse”链接还可以选择远程电脑中的歌曲文件来进行播放呢(如图3)。

"暴风影音也能远程共享歌曲"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/chat/qq/skills/2008-12-14/7035.html


关键字:

关于《暴风影音也能远程共享歌曲》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td