WPS中快速消除硬回车符号的方法

时间:2008-12-24 13:33:31  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:   使用方法是:单击“工具”菜单,指向“文字”,单击“段落重排”,则WPS将删除段中的硬回车,将文本组合为正确的段落形式。实际上,在进行段落重排时,WPS是依靠段首空格来识别自然段,而不是依赖硬回车。因此,使用段落重排功能可以将两个或两个以上段落合并为一段。 电脑枝术  当然,合并的...
  正文: 在通常情况下,我们在office/wphotoshop/ target=_blank class=infotextkey>ps/ target=_blank class=infotextkey>WPS中用软回车表示换行,用硬回车标记段落结束。但有时,当我们用WPS 打开一个TXT文件或者从网上复制了一些文本后,发现段落中间也是用硬回车来表示换行,这样的文本编辑起来就不太方便。此时,WPS提供的“段落重排”工具就派上用场了。

  使用方法是:单击“工具”菜单,指向“文字”,单击“段落重排”,则WPS将删除段中的硬回车,将文本组合为正确的段落形式。实际上,在进行段落重排时,WPS是依靠段首空格来识别自然段,而不是依赖硬回车。因此,使用段落重排功能可以将两个或两个以上段落合并为一段。
电脑枝术

  当然,合并的前提是:下段为非空段(空段是不含任何内容的段落),而且段首字符为非空格。
WPS中快速消除硬回车符号的方法》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/Office/wps/2008-12-14/7548.html


关键字:

关于《WPS中快速消除硬回车符号的方法》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td