巧用WPS表格右键拖动填充柄填充行列

时间:2008-12-25 00:19:14  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:六和星期日的日期手工剔除呢。这不是太麻烦了吗!下面我们看看用右键拖动填充柄是如何方便快捷地填充工作日日期的。   在A1单元格中输入“7-17”,回车,单元格中就填入“7月17日”了。选中A1单元格,在右下角填充柄处按住右键向下拖,然后松开手,这时会弹出个菜单。如图:
  正文:在表格中输入数据时免不了要使用拖动填充柄填充行列标题。很多人只知道用左键向下或向右拖动填充柄,这样一般只能产生等差数列的填充,不是很方便。

  如果您在填表时某行只需要输入工作日日期。您是否还在先用左键拖动填充柄填充,然后再把星期六和星期日的日期手工剔除呢。这不是太麻烦了吗!下面我们看看用右键拖动填充柄是如何方便快捷地填充工作日日期的。

  在A1单元格中输入“7-17”,回车,单元格中就填入“7月17日”了。选中A1单元格,在右下角填充柄处按住右键向下拖,然后松开手,这时会弹出个菜单。如图:


  图1

  单击“以工作日填充”,这时您就会有惊喜的发现。看下图:

图2

  看到了吧,是不是没有了星期六和星期日的日期(注:这是2006年的日期)。是不是很棒!呵呵!

  细心的您也许已经注意到了,刚才松开右键时弹出的菜单还有很多其他项。下面我简单说一下部分项的作用:“仅填充格式”只填充起始单元格的格式;“以月填充”,则月份递增,而日期不变,等等……其他的项相信您都能理解并使用,快去尝试吧!


"巧用WPS表格右键拖动填充柄填充行列"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/Office/wps/2008-12-14/7463.html


关键字:

关于《巧用WPS表格右键拖动填充柄填充行列》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td