金山表格中条件格式的应用

时间:2008-12-25 00:16:11  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:,使用条件格式功能可以轻松实现。如果条件格式再结合公式的使用,办公会变得更加高效。   1.应用实例:某企业想在一个工作表中突出显示第二季度业绩高于第一季度业绩的产品,实现后的工作表如图1所示。     图1 ...
  正文:女儿小佳:今天学到一招,可以让繁杂的电子表格一下就重点突出,就是《office/wphotoshop/ target=_blank class=infotextkey>ps/ target=_blank class=infotextkey>WPS Office 2005》中的《WPS表格2005》的条件格式功能。所谓条件格式是指当单元格内容满足某条件时才会自动应用于单元格的格式,换句话说,如果想为某些符合条件的单元格应用某种特殊格式,使用条件格式功能可以轻松实现。如果条件格式再结合公式的使用,办公会变得更加高效。

  1.应用实例:某企业想在一个工作表中突出显示第二季度业绩高于第一季度业绩的产品,实现后的工作表如图1所示。

    图1

  2.在该工作表中,有所有产品第一季度和第二季度的业绩。使用条件格式功能,可以将第二季度业绩高于第一季度业绩的产品以设置好的格式突出显示。

电脑枝术
   注意,如果改变第一季度、第二季度的业绩数额,格式会根据更改后的数额情况相应调整。

   下面介绍具体操作步骤。

   1.按图1所示创建一个工作表用于高效的办公体验。

   2.选择单元格A2:C11,然后选择菜单命令“格式>条件格式”,在“条件格式” 对话框中的最左边选择“公式”,然后在右侧输入框中输入公式:=$C2>$B2 (如图2所示)

  图2

  3.单击“格式”按钮,打开“单元格格式”对话框,为符合条件的单元格设置格式,例如,将字号设置为12号、字形设置为加粗倾斜,如图3所示。

  图3

  4.设置完毕单击“确定”按钮,回到原来对话框,再单击“确定”,则现在工作表如图1所示。

  女儿小佳:《WPS表格2005》中,条件格式的灵活运用为我带来轻松高效的日常办公,是我的办公好帮手!

"金山表格中条件格式的应用"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/Office/wps/2008-12-14/7446.html


关键字:

关于《金山表格中条件格式的应用》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td