让插入WPS演示中的有声影片播放时不发声

时间:2008-12-25 00:18:12  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:几步操作就可以完成任务。   在需要插入影视文件的幻灯片中,通过菜单栏上的“插入→影片和声音→文件中的影片”命令,选择要插入的影片文件插入。  右键单击插入的有声影片文件,在弹出的快捷菜单上选择单击“编辑影片对象”菜单项命令。见图1:
  正文:在用office/wphotoshop/ target=_blank class=infotextkey>ps/ target=_blank class=infotextkey>WPS演示制作演示文稿或课件时有时会插入一些影片文件。我们插入的影片文件是有声的,而我们需要让插入的影视文件播放时不发出声音,好让我们可以自己去讲解播放的内容或配上自己的录音。如果遇到这种情况,在WPS演示中简单的几步操作就可以完成任务。

  在需要插入影视文件的幻灯片中,通过菜单栏上的“插入→影片和声音→文件中的影片”命令,选择要插入的影片文件插入。

  右键单击插入的有声影片文件,在弹出的快捷菜单上选择单击“编辑影片对象”菜单项命令。见图1:

图1

  单击“编辑影片对象”菜单项命令后会弹出“影片选项”对话框。在“影片选项”对话框上单击带有音量图标的按钮,然后在弹出的音量调节窗体上选择“静音”。选择“静音”后,单击“确定”按钮。见图2:

图2

电脑枝术

  经过上面所说的简单的几步操作,就可以使影片文件在播放时变得无声了。

  要想使其恢复声音,通过上面的步骤,去掉“静音”即可。影片文件播放时的音量在WPS演示中也可以调节,拖动图2所示的上下“音量控制”滑块来增减音量。

"让插入WPS演示中的有声影片播放时不发声"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/Office/wps/2008-12-14/7024.html


关键字:

关于《让插入WPS演示中的有声影片播放时不发声》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td