用Word XP帮你优化英文写作

时间:2009-01-16 05:53:31  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:的翻译服务。可不要小看这些功能,Word XP的词库包括从初级到高级英语词汇以及各种科技词汇等,完全能够满足不同人的需要。从某种角度来说,它甚至可作为学习英语的得力助手。   拼写和语法检查   Word能够自动检查出英文拼写和语法错误,并为出错的词语拼写及语法显示下划线作为标记。此举可以帮助用户快速地找出文章中的错误,并让系统自动更正。 方法是用W...
  正文:

  随着越来越多的人将操作系统升级到Windows XP,大家的office/ target=_blank class=infotextkey>办公软件也顺理成章升级到word XP了吧。在惊叹Word XP强大字处理功能的同时,你是否知道Word XP还提供了一些实用的附加功能。例如汉-英语法和拼写检查、英汉双语词典及翻译功能,甚至可以连接到网上的翻译服务。可不要小看这些功能,Word XP的词库包括从初级到高级英语词汇以及各种科技词汇等,完全能够满足不同人的需要。从某种角度来说,它甚至可作为学习英语的得力助手。

  拼写和语法检查

  Word能够自动检查出英文拼写和语法错误,并为出错的词语拼写及语法显示下划线作为标记。此举可以帮助用户快速地找出文章中的错误,并让系统自动更正。

 方法是用Word XP打开需要编辑的英语文章,选择菜单栏[工具]→[拼写和语法]一项,软件就会自动找出文件中的错误,并在“拼写和语法”窗口中显示出来。然后,你可以使用“自动更正”功能,也可手工进行更改(如图1)。如果出现语法错误,还可以选择“解释”,让Word XP提示出错的地方(如图2)。

  图1 更正拼写和语法

图2 提示出错的地方

  如果Word XP在检查中遇到不认识的单词(如首字母的简写、特殊的技术名词等),这时即使用户没有输入错误,程序也会认为是错字。在这种情况下,你可以把这些单词添加到自定义词典中。这样,下次进行检查时,该单词就不会再被认定为错误了。

  综合评测英文水平

  当你写完一篇英文短文后,可以用Word XP对文章的内容进行评定,让你更清楚地认识自己的英语水平。

 图3 评测英语水平

  在进行评测之前,用户应先进行如下设置:


图4 评测前的设置

  选择Word XP菜单栏[工具]→[拼写和语法]→[选项],在弹出的对话框中勾选“显示可读性统计信息”一项,然后按[确定]键(如图3)。这样,在下一次进行完“拼写和语法”检查后,就会出现相关的统计资料。包括文章的段落数目、句子数目、单词数目及每段平均句子数等。最有意思的是会获得一个“年级分数”(Flesch-Kincaid Grade Level),即按美国中小学年级水平(总共12级)来评定文章得分(如图4)。试试吧,看看你能达到哪个年级的水平?

  双向翻译

  Word XP中增加了强大的翻译功能,能够对汉英词汇进行双向翻译。可以这么说,你完全不用再安装其他体积庞大的翻译软件。翻译功能的使用方法是,点击菜单栏的[工具]→[语言]→[翻译],在“翻译内容”对话框中输入需要翻译的文字,例如在文字栏中输入“主演”一词,然后在“词典”中选择“中文到英语”,再点击[浏览]按钮,则与“主演”一字对应的英语翻译就会出现在结果栏中(如图5)。当然,你也可以输入英语单词,查看与之对应的中文意思。所以今后再不用拿着词典翻来翻去了。此外,如果你想翻译整篇文章,使用“通过Web翻译”功能获得较好的翻译效果。

图5 双向翻译

 通过上面的介绍,相信大家已经对Word XP的功能有一定的认识。其实我们只需稍微动动脑筋,有效利用Word XP中看似不起眼的功能,就能够在学习上给我们带来很大的方便。

"用Word XP帮你优化英文写作"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/Office/Word/2008-12-14/7849.html


关键字:

关于《用Word XP帮你优化英文写作》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td