在 Office 中自定义语音识别声音命令

时间:2009-01-23 02:41:40  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:列 Microsoft Office XP 程序的 2002 版本:Access 2002、Excel 2002、 FrontPage® 2002、Outlook® 2002、Publisher 2002、PowerPoint® 2002 和 Word 2002Microsoft Office 2003 的简体中文、繁体中文、英语(美国)和日语版本以及 Microsoft Office XP 的简体中文、英语(美国)和日语版本提供了此功...
  正文:

适用于下列 Microsoft office/ target=_blank class=infotextkey>Office 程序的 2003 版本:Access 2003、Excel 2003、

FrontPage® 2003、Outlook® 2003、Publisher 2003、PowerPoint® 2003 和 word 2003下列 Microsoft Office XP 程序的 2002 版本:Access 2002、Excel 2002、

FrontPage® 2002、Outlook® 2002、Publisher 2002、PowerPoint® 2002 和 Word 2002

Microsoft Office 2003 的简体中文、繁体中文、英语(美国)和日语版本以及 Microsoft Office XP 的简体中文、英语(美国)和日语版本提供了此功能。

要执行某个声音命令,您只需口述自定义工具栏上相应的按钮名称,就能快速执行通常需要执行几个命令才能完成的任务。

或者您具有能自动执行多步骤任务的宏。您只需在自定义工具栏中包含该宏,就可以通过口述该宏的名称来执行任务。为常用命令或任务创建自定义工具栏

在“声音命令”模式中,您可以对您在 Office 程序中读到的任何内容给出声音命令。例如,如果“格式”工具栏上显示“加粗”,您可以口述“加粗”以将选定的文本加粗。

但是,如果未显示命令,或者任务要求您说出一个以上的命令,您可以将命令或按钮作为快捷菜单添加至自定义工具栏。例如,在 Word 中,您可以向自定义工具栏添加“分页”命令,这样,只需口述“分页”命令就可以插入分页符,而无需先说“插入”、“分页符”,再说“确定”。

注释

  • 自定义工具栏必须可见,才能使用所添加的声音命令。
  • 您只能向自定义工具栏,而不能向现有的内置工具栏添加声音命令。

第 1 步:创建自定义工具栏

  1. “工具”菜单上,单击“自定义”
  2. 单击“工具栏”选项卡。
  3. 单击“新建”
  4. “工具栏”名称框内,键入需要的名称,然后单击“确定”
  5. 单击“命令”选项卡。
  6. “类别”框内单击一种类别。
  7. 将您需要的命令或宏从“命令”框拖至显示的工具栏。
  8. 完成操作后,要关闭“自定义”对话框,请单击“关闭”

注释

  • 命令和宏的名称必须由可以理解的文字组成。
  • 可以保留默认的命令名称,也可以重命名。
  • 按钮上的名称是您处于“声音命令”模式时口述的名称。

第 2 步:使用自定义声音命令

  1. 如果屏幕上没有自定义工具栏,请单击“视图”菜单上的“工具栏”,然后单击需要的工具栏。
  2. 如果麦克风未打开,请在“语言”栏上单击“麦克风”
  3. “语言”栏上,单击“声音命令”或口述“声音命令”,然后口述自定义工具栏上的命令名称。
  4. 完成操作后,单击“语言”栏上的“麦克风”或者口述“麦克风”来关闭麦克风。
电脑枝术

"在 Office 中自定义语音识别声音命令"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/Office/Word/2008-12-14/7784.html


关键字:

关于《在 Office 中自定义语音识别声音命令》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td