Word入门教程之自定义项目符号

时间:2009-01-23 02:40:51  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:”按钮,打开“自定义项目符号列表”对话框,在此对话框中,有以下项目: “项目符号字符”:显示了最近使用过的6种自定义项目符号,以供用户选择。 “字体”:单击此按钮,打开“字体”对话框,可以设置项目符号的字体格式。 注意:在此处设置了项目符号的字符颜色后,使用“格式...
  正文:

添加项目符号后,如果对其格式不满意,可以进行自定义修改。方法为:先选定这些要重新设置的段落(当然,也可以直接对未设置项目符号的段落进行如下操作),再执行“格式”→“项目符号和编号”→“项目符号”选项卡,单击“自定义”按钮,打开“自定义项目符号列表”对话框,在此对话框中,有以下项目:

“项目符号字符”:显示了最近使用过的6种自定义项目符号,以供用户选择。

“字体”:单击此按钮,打开“字体”对话框,可以设置项目符号的字体格式。

注意:在此处设置了项目符号的字符颜色后,使用“格式”工具栏上的“字体颜色”按钮对其不再起作用。

“字符”:单击此按钮,打开“符号”对话框,可以选择自己喜欢的一种字符作为项目符号。

“图片”:单击此按钮,打开“图片项目符号”对话框,可以从中找出一副图片作为项目符号。单击左下角的“导入”按钮,可将图片库外部的图片导入并加以使用。

提示:导入的图片存放到office/ target=_blank class=infotextkey>Office剪辑管理器“收藏集”的“我的收藏集”下的“未分类的剪贴画”中。请参见“word入门动画教程63:向剪辑库中添加图片”的有关内容。

“项目符号位置”:指定项目符号在段落中的缩进距离。

电脑枝术

提示:在此处以字符为单位进行设置,缩进量不准确。如果要对带有项目符号的段落以字符为单位进行缩进,还是在“段落”对话框中进行较为简便。

“文字位置”:指定文字与项目符号之间的缩进距离。

注意:事实上,即使将数值设置为零,文字与项目符号之间还是有一定距离,因为它们之间存在一个默认的制表位,如果要解决此问题,可执行“格式”→“制表位”,将默认制表位的距离设定为0或其他数值,便可对其进行控制。

完成以上各项设置后可在对话框的预览框中查看具体的效果。单击“确定”按钮将其应用到选定段落中去。

提示:在“项目符号”选项卡中,选定定义过的样式,单击对话框左下角的“重新设置”按钮,可将其恢复为原来的默认设置。

"Word入门教程之自定义项目符号"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/Office/Word/2008-12-14/7483.html


关键字:

关于《Word入门教程之自定义项目符号》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td