Word中插入cad图的技巧大放送

时间:2009-05-14 07:31:03  来源:第二电脑网  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:,希望能给读者朋友以启发。   比如,我们要在word文件中插入一个cad图,可以利用下面的三种方法来实现:   第一种,利用键盘上的“print screen sysrq”来抓取cad图,再通过系统自带的画图软件做进一步的修剪,去掉cad剪贴图中多余的部分,这项工作为了是能使图片在word文件中显示的足够的清晰。如图1、图2所示:
  正文:在日常的工作中,大家可能会遇到写说明书之类的事情,像在word文件中插入我们绘制的cad图,方法大体上有三种,但是它们达到的效果却并不相同,有的 显得精致些,有的显得粗糙些,根据我们写作的目的还要进行相应的再处理,这个过程有一些技巧,现在把它写下来,希望能给读者朋友以启发。

  比如,我们要在word文件中插入一个cad图,可以利用下面的三种方法来实现:

  第一种,利用键盘上的“print screen sysrq”来抓取cad图,再通过系统自带的画图软件做进一步的修剪,去掉cad剪贴图中多余的部分,这项工作为了是能使图片在word文件中显示的足够的清晰。如图1、图2所示:


图1



图2


  其实,做到这里,工作基本上已经完成了,但是在先前还疏漏了一个地方,就是应当在cad中将它的背景色“黑色”调成“白色”,通过点击autocad2002中的“工具”菜单中的“选项”,打开“显示”卡,改之。如图3所示:


图3


  同时,为了显示的更加清晰,将cad图中的标注线也更换成黑色,不然打印出的效果很淡,标注数字可以不按标准制图中的规定,适当的大一些,从而使得最终的插入图片清晰。
以上office/ target=_blank class=infotextkey>word技巧在cad中使用非常的合适。

Word中插入cad图的技巧大放送》由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/Office/Word/2008-12-14/7478.html


关键字:

关于《Word中插入cad图的技巧大放送》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td