晋升办公高手 用好Word的自定义

时间:2009-03-12 00:17:18  来源:第二电脑网上收集  作者:第二电脑网

  第二电脑网导读:Word应用环境成为最适合自己的。一、自定义工具栏  Word中默认的工具栏,完成通常的任务没什么问题。但是,有些我们常用的任务却并不在工具栏上,比如公式编辑器。所以,有必要向工具栏中自行添加需要的按钮。  方法:点击菜单命令“工具→自定义”,打开“自定义”对话框。点击其中的“命令”选项卡,然后在“类别”列表中选择“插入”,并在其右...
  正文:每个人应用word的任务不同,那么对Word的要求也就不一样。虽然Word的菜单、工具栏可以满足我们大部分的需要,不过,还是有很多功能是不能用最简单的方法实现的。幸好,Word中可以通过自定义的方法实现某些功能,可以说,用好Word中的“自定义”,就能使我们的Word应用环境成为最适合自己的。

一、自定义工具栏

  Word中默认的工具栏,完成通常的任务没什么问题。但是,有些我们常用的任务却并不在工具栏上,比如公式编辑器。所以,有必要向工具栏中自行添加需要的按钮。

  方法:点击菜单命令“工具→自定义”,打开“自定义”对话框。点击其中的“命令”选项卡,然后在“类别”列表中选择“插入”,并在其右侧的列表中选定“公式编辑器”命令,并将其拖到工具栏的任一位置,如图1所示。松开鼠标,该按钮就乖乖地呆在那里了。其他的按钮可以依照此操作进行。

图1
  如果要清除工具栏中某些不用的按钮,只需在打开“自定义”对话框的情况下,按住“Alt”键,然后将按钮拖出工具栏,待鼠标指针右下方出现一个关闭符号时,松开鼠标就可以了。

二、自定义菜单

  菜单不够用?比如工作中常用邮件合并的功能,那就干脆建一个邮件合并的菜单,将主要步骤放到菜单中。

  方法:仍然先打开“自定义”对话框,并选中“命令”选项卡。在左侧的“类别”列表中选择“新菜单”,然后将右侧列表中的“新菜单”拖到菜单栏中的空白位置,松开鼠标,新的菜单项目就有了。
  现在选中“新菜单”,点击对话框中“更改所选内容”按钮,在弹出的快捷菜单中选择“命名”命令,并在其右侧的输入框中输入菜单名“邮件合并”,如图2所示。现在菜单就已经成为“邮件合并”菜单了,但其下方却没有任何菜单内容,还得我们为它添加。

图2

  在“类别”列表中找到“邮件合并”,然后将其右侧的命令逐个拖到新定义菜单的下方空白位置处。方法与将命令添加到工具栏中是一样的。添加完成后,关闭对话框。那么,这个“邮件合并”菜单就能用了。

  当然,如果不再需要此菜单,我们还可以在打开“自定义”对话框的情况下,按住“Alt”键,然后将菜单拖出菜单栏。其方法与将按钮从工具栏中删除是一样的。


"晋升办公高手 用好Word的自定义"由第二电脑网原创提供,转载请注明:http://www.002pc.com/pcedu/Office/Word/2008-12-14/7030.html


关键字:

关于《晋升办公高手 用好Word的自定义》文章的评论

站内搜索: 高级搜索

热门搜索: Windows style 系统 tr IP QQ CPU 安装 function 注册 if td